Oberliga 21.12.2012, 23:27

Leipzig stolpert in Niesky

FASS Berlin verpasst Sprung auf Platz zwei

Schlusslicht Tornado Niesky hat für die Überraschung des Spieltages gesorgt und die Icefighters Leipzig mit 6:2-Toren deutlich geschlagen. Vor 365 Zuschauern war die Partie zur zweiten Pause nach Toren von Mojmir Musil (9.) und Jörg Pohling (28.) für Niesky, sowie Arthur Grass (5.) und Tomas Vrba (31.) für Leipzig ausgeglichen. Im Schlussdrittel trafen Sebastian Greulich (44.), Marcel Linke (47.), Mojmir Musil (50.) und Daniel Bartell (53.) zum klaren Sieg der Tornados.

FASS Berlin hat das Derby gegen die Preußen mit 3:4 verloren und den Sprung auf Rang zwei verpasst. Vor 1.033 Zuschauern brachte Jonas Schlenker die Akademiker in der fünften Minute in Führung, Kay Hurbanek (6.) und Nico Jentzsch (19.) drehten die Partie noch im ersten Drittel. Nach dem Ausgleich durch Patrick Czajka in der 22. Minute legte Rick Giermann in der 43. Minute erneut für die Preußen vor. Sven Zigler konnte in der 58. Minute zum 3:3 erneut ausgleichen, Kay Hurbanek traf nur knapp eine Minute später zum Sieg der Preußen (59.).

Die Saale Bulls Halle haben vor 430 Zuschauern mit 4:1 beim EHV Schönheide einen weiteren Sieg eingefahren. Kai Schmitz (6.), Daniel Lupzig (9.) und Troy Bigam (22.) brachten die Saale Bulls zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Wölfe durch Julius Michel in der 40. Minute erzielte Ervin Masek in der 52. Minute den Schlusspunkt.

Das torreichste Spiel des Abends gewannen die Wild Boys Chemnitz bei den Black Dragons Erfurt mit 8:5-Toren. Michal Vymazal (2.), Tobias Rentzsch (6.) und Florisn Lüsch (10.) brachten die Sachsen vor 621 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Black Dragons durch Benjamin Zech in der 11. Minute erhöhten Hannes Albrecht (13.), Georg Albrecht (29.) und Antonio Schäfer (30.) zum 1:6 für die Sachsen. Martin Vojcak (31.) und Christian Grosch (35.) verkürzten zum 3:6, Florian Lüsch (37.) und Benjamin Schulz (40.) trafen noch vor der zweiten Pause zum 8:3 der Wild Boys. Im Schlussdrittel verkürzte Zbynek Marak in der 49. und 58. Minute noch zum 5:8-Endstand.