Oberliga 16.02.2014, 23:00

Oberliga-Endrunde: Vier Teams ungeschlagen

Erste Siege für Icefighters und Scorpions

Auch von den Hannover Indians haben sich die Löwen Frankfurt nicht stoppen lassen und holten mit 6:1 den zweiten Sieg in der Endrunde. Vor 2.052 Zuschauern waren Christopher Stanley (11.) und Marc Wittfoth (15.) im ersten Abschnitt für die Hessen zur Stelle, Nils Liesegang (24.), Richard Mueller (24.) und Patrick Schmid (29.) legten im zweiten Abschnitt zum 5:0 nach. Nach dem Ehrentreffer der Indians durch Philipp Michl in der 44. Minute setzte Marc Schaub in der 49. Minute den Schlusspunkt für die Gäste.

Ungeschlagen sind auch die Hammer Eisbären, die sich am Timmendorfer Strand vor 666 Zuschauern mit 7:6 durchsetzten. In der zweiten Minute traf Moritz Meyer zunächst zur Führung der Gastgeber, Ibrahim Weißleder (9. und 24.), Dennis Tausend (20. und 28.), Thomas Richter (27.) und Michel Maaßen (28.) schossen die Westfalen in der Folge mit 6:1 in Führung. Nachdem Patrick Saggau (29.) und Moritz Meyer (34.) zum 3:6 verkürzten, erzielte Igor Furda in der 40. Minute den siebten Treffer der Gäste. Kenneth Schnabel, Rob Labute (beide 44.) und Marcus Klupp (46.) konnten früh im Schlussdrittel noch zum 6:7 verkürzen, für den Ausgleich langte es jedoch nicht mehr.

Die Icefighters Leipzig fuhren mit 7:2 gegen die Bulldogs Königsborn den ersten Sieg der Endrunde ein und sind in der Tabelle an den Bulldogs vorbei auf den dritten Rang geklettert. Vor 1.348 Zuschauern legten Edward Gale (2.), Hannes Albrecht (6.) und Fabian Hadamik (38.) zum 3:0 der Gastgeber vor. Nach dem ersten Treffer der Gäste durch Lorenzo Maas in der 39. Spielminute zogen die Icefighters durch Tore von Tomas Vrba (41.), Fabian Hadamik (46.) und Hannes Albrecht (47.) auf 6:1 davon. Robby Hein verkürzte in der 57. Minute für die Westfalen, Fabian Hadamik erzielte in der 59. Minute sein drittes Tor zum 7:2-Endstand.

In Gruppe B fuhren die Kassel Huskies mit 7:2 bei den Piranhas Rostock den zweiten Kantersieg ein und führen die Tabelle an. Vor 930 Zuschauern traf Manuel Klinge bereits in der zweiten Minute zur Führung der Gäste, Christian Ciupka glich in der 11. Minute noch aus. Nach Toren von Alexander Heinrich (14.) und Austin Wycisk (18.) gingen die Gäste mit einer 3:1-Führung in die erste Pause und bauten diese durch Brad Snetsinger (25.) und Alexander Engel (28.) jeweils in Überzahl zum 5:1 aus. Petr Sulcik konnte in der 32. Minute den zweiten Treffer der Piranhas erzielen, im Schlussdrittel waren Christian Billich (55.) und Alexander Heinrich (59.) noch zum 7:2-Endstand für Kassel zur Stelle.

Den Füchsen Duisburg gelang vor 1.211 Zuschauern mit 10:1 gegen die Black Dragons Erfurt der höchste Sieg des Tages. Die Führung der Füchse durch Scott Wasden aus der fünften Minute konnte Ryan Olidis noch ausgleichen (13.). Durch drei Überzahltore innerhalb von vier Minuten zogen die Füchse durch Diego Hofland (26.), Dennis Fischbuch (27.) und Marcel Kahle (30.) auf 4:1 davon, Jack Paul (33.) und Fabio Pfohl (36.) legten im zweiten Drittel noch zum 6:1 nach. Maik Blankart (42.), Marcel Kahle (47.), Joel Keussen (54.) und Jack Paul (57.) machten es im Schlussdrittel zweistellig.

Die Hannover Scorpions haben sich vor 1.126 Zuschauern beim Herner EV mit 4:2 durchgesetzt und den ersten Sieg in der Endrunde eingefahren. Sven Gerbig war bereits nach 16 Sekunden zur Führung der Niedersachsen zur Stelle, Andreas Morczinietz legte in der 13. Minute zum 2:0 nach. Durch Alexander Brinkmann (17.) und Damian Schneider (29.) konnte Herne zum 2:2 ausgleichen, Sven Gerbig (32.) und Jan Hemmes (48.) trafen zum 4:2-Endstand für die Scorpions.