Oberliga Nord: Titelverteidiger erster Spitzenreiter

Füchse stolpern in Berlin - Torfestivals in Braunlage und Timmendorf

Hannovers Artur Grass gegen Leipzigs Patrick Raaf-Effertz
Hannovers Artur Grass gegen Leipzigs Patrick Raaf-Effertz Foto: EISHOCKEY.INFO.
Erster Spitzenreiter der Oberliga Nord sind die Tilburg Trappers nach einem 6:2 gegen den Herner EV vor den Hannover Indians, die die IceFighters Leipzig mit 4:0 bezwangen. Die hoch gehandelten Crocodiles Hamburg mühten sich zu einem 2:1-Sieg gegen die Piranhas Rostock, die ECC Preussen Berlin sorgten mit einem 3:2 nach Verlängerung gegen die Füchse Duisburg für die Überraschung des Abends. Torfestivals sahen die Besucher in Braunlage beim 8:6 der Harzer Falken gegen die Wedemark Scorpions und in Timmendorf beim 6:7 der Beach Boys gegen die Hannover Scorpions.

Durch ein 6:2 gegen den Herner EV haben sich die Tilburg Trappers gleich am ersten Spieltag an die Tabellenspitze der Oberliga Nord gesetzt. Vor 2.000 Zuschauern brachte Jan-Niklas Pietsch die Gäste in der zehnten Minute noch in Führung, Danny Stempher (16.) und Jordy van Ootschot (21.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Durch Dominik Luft konnten die Gäste in der 26. Minute noch ausgleichen, Danny Stempher mit seinem zweiten Treffer (36.), zweimal Ivy van de Heuvel (40. und 59.) und Justin Larson (47.) schossen die Trappers zum klaren Sieg.

Vor 2.601 Zuschauern setzten sich die Hannover Indians gegen die IceFighters Leipzig mit 4:0-Toren durch und liegen auf Tabellenplatz zwei. Carsten Gosdeck (23.), Robby Hein (29.), Robert Peleikis (36.) und Thomas Ziolkowski (53.) trafen für die Niedersachsen.

Die Crocodiles Hamburg haben sich vor 1.955 Zuschauern gegen die Piranhas Rostock mit 2:1 durchgesetzt. Constantin Koopmann brachte die Gäste in der 13. Minute zunächst in Führung, Bradley McGowan glich nur 37 Sekunden später bereits aus (14.). Das Siegtor der Crocodiles erzielte Christoph Schubert in der 44. Spielminute in Überzahl.

Den ECC Preussen Berlin gelang mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Füchse Duisburg die Überraschung des Abends. Raphael Joly (17.) und Lars Grözinger (28.) schossen die Gäste vor 311 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Daniel Volynec (38.) und Josh Rabbani (41.) glichen die Partie aus. Nach acht Sekunden in der Verlängerung traf Julian van Lijden zum Sieg der Preussen.

Mit 0:3 mussten sich die Moskitos Essen gegen die Saale Bulls Halle vor 704 Zuschauern geschlagen geben. Denis Fomynich (21.), Jakub Wiecki (38.) und Philipp Gunkel in Unterzahl (60.) trafen für die Gäste.

Drei Treffer im Schlussdrittel bescherten den Black Dragons Erfurt einen 5:3-Sieg bei FASS Berlin. Christian Grosch, Enrico Manske und Michal Vazan drehten die Partie vor 112 Zuschauern für die Thüringer.

Fünfmal lagen die Hannover Scorpions im Gastspiel beim EHC Timmendorfer Strand in Führung und setzten sich letztlich nach Penaltyschießen mit 7:6-Toren durch. Maximilian Schaludek verwandelte den entscheidenden Penalty vor 684 Zuschauern.

Noch einen Treffer mehr sahen die 643 Zuschauer der Partie zwischen den Harzer Falken und den Wedemark Scorpions, die die Gastgeber mit 8:6 für sich entschieden. Im Schlussdrittel drehten Artjom Kostyrew und zweimal Tobias Schwab die Partie für die Falken.