Oberliga Süd am Freitag: Derbysieg für Regensburg

Spitzenreiter schlägt Schlusslicht knapp

Spielszene Regensburg gegen Deggendorf.
Spielszene Regensburg gegen Deggendorf. Foto: Andreas Nickl.
Den 15. Sieg im 16. Spiel fuhren die Selber Wölfe gegen den EHV Schönheide ein. Allerdings hatte der Spitzenreiter beim 5:4 gegen das Schlusslicht viel Mühe. Durch Milan Kostourek ging das Schlusslicht in der vierten Minute zunächst in Führung, David Hördler (8.), zweimal Achim Moosberger (35. und 38.) und Jared Mudryk (40.) machten aus dem Rückstand bis zur zweiten Pause eine 4:1-Führung für den Tabellenführer. Im Schlussdrittel verkürzte Milan Kostourek in der 49. Minute, drei Minuten später stellte Michael Dorr den alten Abstand wieder her (52.). Milan Kostourek mit seinem dritten Treffer (57.) und Tomas Vrba (60.) verkürzten noch zum 4:5 für das Schlusslicht.

Vor 2.485 Zuschauern hat der EV Regensburg das Derby gegen den Deggendorfer SC mit 5:1 für sich entschieden und liegt weiterhin sechs Punkte hinter Spitzenreiter Selb. Sebastian Wolsch (7.), zweimal Nikola Gajovsky (25. und 34.) und Pete Flache (34.) brachten den EVR zur zweiten Pause mit 4:0 in Führung. Alexander Janzen konnte im Schlussdrittel zunächst verkürzen (45.), Benedikt Böhm setzte in der 50. Minute den Schlusspunkt.

Vier Punkte zurück liegen die Tölzer Löwen, die sich gegen den EC Peiting vor 1.098 Zuschauern mit 3:2 durchsetzten.  Jordan Baker (1.), Michael Endraß (13.) und Christian Kolacny (27.) schossen die Löwen mit 3:0 in Führung, Florian Stauder (35.) und Dominic Krabbat (51.) verkürzten.

Die Blue Devils Weiden liegen nach einem 4:1 gegen den EHC Waldkraiburg in der Tabelle nur noch einen Punkt hinter Peiting, beziehungsweise zwei hinter Deggendorf zurück. Vor 1.068 Zuschauern traf Matt Abercrombie bereits nach 87 Sekunden zur Führung der Blue Devils, Lukas Wagner konnte nach exakt drei Minuten ausgleichen. Im Schlussdrittel trafen Ales Jirik (41.), Daniel Willaschek (54.) und Daniel Sevo (60.) zum 4:1-Sieg der Oberfranken.

Durch einen 4:1-Sieg beendete der EV Landshut die Siegesserie der EV Lindau Islanders. Vor 715 Zuschauern brachten Christoph Fischhaber (3.) und Peter Abstreiter (10.) die Gäste aus Landshut mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Islanders durch Troy Bigam in der 35. Minute legten Marco Sedlar (35.) und Philipp Michl (58.) zum 4:1 der Gäste nach.

Den dritten Dreier feierten die Bulls des ERC Sonthofen mit 2:0 gegen den Höchstadter EC. Michael Neal (26.) und Marc Sill (36.) trafen vor 503 Zuschauern.