Oberliga Süd: Löwen entscheiden Topspiel für sich

Kantersieg für Regensburg

Spielszene Regensburg gegen Deggendorf.
Spielszene Regensburg gegen Deggendorf. Foto: Andreas Nickl.
Die Tölzer Löwen haben das Spitzenspiel bei den Selber Wölfen dank drei Toren in den letzten drei Minuten mit 5:3 für sich entschieden. Vor 2.140 Zuschauern gingen die Wölfe durch Michael Dorr (4.) und Marvin Deske (5.) früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Löwen durch Stefan Reiter in der sechsten Spielminute stellte Herbert Geisberger in der 21. Minute den alten Abstand wieder her. Keine zwei Minuten später konnte Julian Kornelli für die Löwen verkürzen, ehe Stefan Reiter in der 58. Minute zum 3:3 ausglich. Johannes Sedlmayr traf 56 Sekunden später zur Führung des Spitzenreiters (59.), Stefan Reiter legte mit seinem dritten Tor in der 60. Minute noch zum 5:3-Endstand nach.

Einen 8:1-Kantersieg hat der EV Regensburg gegen den Deggendorfer SC eingefahren. Vor 2.243 Zuschauern schossen Peter Flache (4. und 8.), Bill Trew (15.) und Brandon Wong (17.) die Gastgeber bereits zur ersten Pause mit 4:0 in Führung. Yannick Drews (31.), Bill Trew (43.) und Nikola Gajovsky (51.) legten zum 7:0 nach, Patrik Beck gelang in der 60. Minute der Ehrentreffer für den DSC. Drei Sekunden vor Spielende erhöhte Svatopluk Merka noch zum 8:1-Endstand.

Nach Penaltyschießen haben sich die Blue Devils Weiden gegen den EC Peiting mit 4:3 durchgesetzt. Zunächst brachte Ty Morris den ECP in der neunten Minute in Führung, Martin Heinisch (14.) und Philipp Siller (15.) drehten die Partie innerhalb von 41 Sekunden. Noch vor der ersten Pause glich Brad Miller zum 2:2 aus (17.), Dominic Krabbat legte für die Gäste in der 37. Minute erneut vor. Für den Ausgleich zum 3:3 sorgte Marcel Waldowsky in der 44. Minute, Matt Abercrombie verwandelte vor 1.146 Zuschauern den entscheidenden Penalty.

Der ERC Sonthofen hat sich beim EV Landshut vor 1.100 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Mike Weigandt (2.) und Maximilian Hadraschek (30.) legten für die Bulls zum 2:0 vor, Maximilian Hofbauer (41.) und Peter Abstreiter (42.) glichen zu Beginn des letzten Abschnitts zum 2:2 aus. Durch Benjamin Kronawitter gingen die Bulls nur neun Sekunden später erneut in Führung, Kyle Doyle konnte in der 54. Minute noch einmal ausgleichen. Für den Sieg der Bulls sorgte Fabio Carciola in der 58. Spielminute.