Oberliga 23.09.2012, 23:22

Rote Teufel schlagen Schweinfurt glatt

Füchse Duisburg gewinnen in Kassel

Im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart setzten sich die Roten Teufel Bad Nauheim gegen Oberliga-Süd-Aufsteiger Schweinfurt mit 6:1-Toren durch. Vor 500 Zuschauern brachten Konstantin Firsanov (6. und 15.), Janne Kujala (31.) und Edijs Rinke (34.) die Hessen zunächst mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Mighty Dogs durch Dimitri Litesov (37.) legten Konstantin Firsanov (43.) und Harald Lange (49.) noch zum 6:1-Endstand nach.

Die Füchse Duisburg setzten sich vor 2.117 Zuschauern bei den Kassel Huskies mit6:3-Toren durch. Daniel Schmölz (2. und 13.), Dennis Palka (17.) und Markus Schmidt (19.) schossen die Füchse im ersten Abschnitt entscheidend mit 4:0 in Führung. Für die Huskies konnten Petr Sikora (25.), Manuel Klinge (35.) und Alexander Engel (52.) noch verkürzen, Oliver Mebus (28.) und Manuel Strodel erzielten die weiteren Treffer der Füchse.

Gleich zweistellig siegten die Löwen Frankfurt beim niederländischen Meister in Geleen mit 10:1-Toren.

Der Adendorfer EC verlor auch das Rückspiel gegen die Black Dragons Erfurt. Vor 405 Zuschauern setzten sich die Thüringer mit 5:2-Toren durch. Robert Vavroch (19.) und Sebastian Hofmann (20.) trafen jeweils in Überzahl spät im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung der Gäste, Enrico Manske legte in der 26. Minute binnen 36 Sekunden zum 4:0 nach. Kim Wikström (28.) und James Ross (35.) erzielten die Treffer der Heidschnucken, Sascha Neumann (30.) erzielte den fünften Treffer der Dragons.

Die Erding Gladiators haben die Testspielreihe mit einem 5:0 über den ESC Dorfen abgeschlossen. Vor 526 Zuschauern trafen Stefan Peipe (8.), Florian Zimmermann (10. und 46.), Maximilian Heilmaier (17.) und Manuel Kindl (52.).

FASS Berlin setzte sich bei den Piranhas Rostock mit 5:4-Toren durch. Vor 597 Zuschauern traf Paul Stratmann in der dritten Minute zur Führung der Gastgeber, Jonas Schlenker (5.), Justin Ludwig (18.), Christopher Scholz (26.) und Sven Ziegler (33.) drehten die Partie für die Akademiker. Nach dem 2:4 durch Eric Haiduk (36.) stellte Justin Ludwig in der 37. Minute den alten Abstand wieder her. Anton Marsall (42.) und Jens Stramkowski (52.) verkürzten noch zum 4:5-Endstand.

Die Blue Devils Weiden mussten sich gegen den EHC Bayreuth mit einem 2:2-unentschieden begnügen. Felix Köbele (9.) und David Musial (56.) trafen für die Gastgeber, Michael Fendt (24.) und Christopher Kasten (31.) hatten vor 1.257 Zuschauern für die Gäste getroffen.

Vor 417 Zuschauern kam der EHC Freiburg zu einem 5:0-Sieg im letzten Test gegen den EV Lindau. Jonas Falb (23. und 33.), Michal Schön (28.), Anton Bauer (30.) und Martin Jenacek (31.) trafen innerhalb von zehn Minuten im zweiten Drittel.