Oberliga 31.10.2014, 23:33

Süd: Peiting stürzt den Tabellenführer

West: Derbysieg der Moskitos - Aufsteiger mit Kantersieg

Der EC Peiting hat durch einen 4:2-Sieg gegen den EV Regensburg für einen Wechsel an der Tabellenspitze gesorgt. Vitali Stähle und David Stieler brachten den entthronten Spitzenreiter Regensburg zweimal in Führung, Jon-Thomas MacDonald und Martin Guth glichen noch im ersten Drittel jeweils aus. Im Schlussdrittel war Jon-Thomas MacDonald doppelt zum 4:2-Endstand zur Stelle.

Die Selber Wölfe haben den Patzer des EV Regensburg genutzt und sind nach einem 5:1-Sieg beim EHC Klostersee neuer Tabellenführer. Nikolaus Senger brachte die Grafinger im ersten Drittel in Führung, jeweils zweimal Eric Neumann und Jared Mudryk, sowie Dan Heilman drehten die Partie.

Punktlgleich mit dem Spitzenduo folgen die Tölzer Löwen nach einem 4:1-Sieg beim Deggendorfer SC auf dem dritten Rang, einen Punkt dahinter folgen die Bayreuth Tigers nach einem 9:4-Sieg in Erding. Der EHC Freiburg setzte sich bei den Blue Devils Weiden mit 4:2 durch, der ERC Sonthofen schlug den EV Füssen mit 3:1.

Die Harzer Falken haben die Tabellenführung im Norden durch ein 5:0 gegen den EHC Timmendorf verteidigt. Vor 846 Zuschauern trafen Andrew Bailey, Michel Bauer, Christan Schock, Erik Pipp und Christian Wittmann für den Tabellenführer.

Wegen den schlechteren Torverhältnisses liegen die Hannover Indians nach einem 7:4 gegen die Hamburg Crocodiles auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Partie zwischen den Hannover Scorpions und den Wedemark Scorpions begann verspätet und endete mit 9:1 für die Hannoveraner. Die Begegnung zwischen dem Hamburger SV und den Piranhas Rostock musste wegen Nebels abgebrochen werden.

Im Westen haben die Moskitos Essen das Derby gegen den Herner EV vor 1.807 Zuschauern klar mit 7:3 gewonnen. Jan Barta und Thomas Richter brachten die Gastgeber im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gäste durch Sören Hauptig war Andre Kuchina keine Minute später zum 3:1 zur Stelle. Auch den zweiten Treffer der Gäste konterten die Stechmücken postwendend, Eugen Alanov war in der 45. Minute zum 5:2 zur Stelle. Nachdem Jiri Svejda die Gäste im Spiel halten konnte, legten die Gastgeber in der Schlussphase noch zwei Tore nach.

Aufsteier Neuwied hat sich gegen die Ratinger Aliens deutlich mit 12:4 durchgesetzt und hat den zweiten Tabellenplatz verteidigt.

Im Osten kamen die Icefighters Leipzig zu einem klaren 7:0-Sieg bei FASS Berlin und haben die Tabellenführung verteidigt. Die Black Dragons Erfurt haben sich gegen den EHV Schönheide mit 11:2 durchgesetzt und liegen einen Punkt hinter den Icefighters auf dem zweiten Tabellenplatz.