Süd: Regensburg gewinnt Topspiel gegen Selb

Bad Tölz verkürzt - DSC schlägt Landshut klar

Spielszene Regensburg gegen Selb.
Spielszene Regensburg gegen Selb. Foto: Andreas Nickl.
Zehn Spieltage vor Ende der Meisterrunde in der Oberliga Süd ist die Tabellenspitze wieder ein wenig zusammengerückt. Der EV Regensburg setzte sich im Spitzenspiel gegen die Selber Wölfe mit 6:3-Toren durch, hat als Dritter aber noch 13 Zähler Rückstand auf den Tabellenführer. Zwischen den beiden Kontrahenten liegen die Tölzer Löwen, die sich beim EC Peiting mit 3:2 durchsetzten, mit acht Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze und fünf Punkten Luft nach unten. Der Deggendorfer SC liegt nach einem 7:3 gegen den EV Landshut wieder vier Punkte vor Tabellenplatz fünf, em Ende des Klassements zur der ERC Sonthofen durch ein 4:2 bei den Blue Devils Weiden am Konkurrenten vorbei.

2.189 Besucher lockte das Spitzenspiel zwischen dem EV Regensburg und dem Tabellenführer Selber Wölfe, das der Verfolger mit 6:3 für sich entschied. Barry Noe eröffnete den Torreigen in der neunten Spielminute mit dem Führungstor der Gastgeber, Kyle Piwowarczyk gelang in der 23. Minute der Ausgleich. Innerhalb von fünf Minuten schossen Tim Brunnhuber (27.), Yannick Drews (31.) und Bill Trew (32.) die Gastgeber mit 4:1 vorentscheidend in Führung. Durch Jared Mudryk kam der Spitzenreiter in der 37. und 52. Minute noch zum 3:4 heran, Barry Noe (58.) und Bill Trew (59.) machten in der Schlussphase den Sack zu.

Durch ein 3:2 beim EC Peiting konnten die Tölzer Löwen den zweiten Tabellenplatz festigen. Vor 719 Zuschauern brachte Iiro Vehmanen die Löwen in der dritten Minute in Führung, innerhalb von 95 Sekunden drehten Jörg Noack (6.) und Ty Morris (7.) die Partie. Julian Kornelli gelang in der 17. Minute der Ausgleich, Stefan Reiter in der 44. das Siegtor der Löwen.

Einen 7:3-Kantersieg fuhr der Deggendorfer SC vor 1.277 Zuschauern gegen den EV Landshut ein. Je zweimal Kyle Gibbons (9. und 25.) und Sergej Janzen (25. und 44.) und Alexander Janzen (19.) schossen die Gastgeber zunächst mit 5:0 in Führung. Nach dem ersten Treffer der Gäste durch Maximilian Hofbauer in der 45. Minute sorgten Kyle Gibbons (48.) und Curtis Leinweber (51.) für eine 7:1-Führung der Gastgeber. Peter Abstreiter (54.) und Leon Abstreiter (59.) betrieben noch Ergebniskosmetik.

Der ERC Sonthofen setzte sich vor 844 Zuschauern bei den Blue Devils Weiden mit 4:2 durch und ist in der Tabelle am heutigen Gegner vorbei auf den siebten Platz gezogen. Durch Chris Stanley (3.) und George Kink (24.) legten die Bulls zweimal vor, Marius Nägele (11.) und Marko Babic (41.) glichen jeweils aus. In der 43. Minute legte Vladimir Kames zum 3:2 der Bulls erneut vor, Daniel Rau erhöhte in der 59. Minute noch zum 4:2-Endstand.