Oberliga 27.03.2008, 02:00

Sweep: Bad Tölz nach vier Spielen im Halbfinale

Kaufbeuren verkürzt - Matchball für Füssen und Hannover

Die Tölzer Löwen stehen nach vier Spielen bereits im Halbfinale. Am Mittwoch gewannen die Löwen das Auswärtsspiel in Weiden deutlich mit 8:1. Dubé (2., 10.), Campbell (13.) und Waldowsky (15.), Zbriger (38.), Waldowsky (43.), Gorman (52.) und Schönberger (60.) erzielten die Tore für Bad Tölz. Den Weidener Ehrentreffer markierte Zeller (31.).

Der ESV Kaufbeuren konnte mit einem 2:1-Heimsieg gegen Dresden ein vorzeitiges Ausscheiden verhindern. Gardner (21.) brachte die Eislöwen in Führung, Robert (24.) glich für die Joker aus und erzielte in Unterzahl auch noch den Siegtreffer in der 50. Minute.

Füssen steht nach einem 4:3 nach Verlängerung gegen Leipzig mit einem Bein im Halbfinale. Nadeau (5.) und Virta (20.) im Powerplay und Naumann (36.) brachten den EVF mit 3:0 in Front. Marc Weigant (39.), Bartell (42.) und Eichelkraut (60.) schafften für die Blue Lions den Ausgleich. In der Verlängerung wurde Garrett Festerling (65.) zum Matchwinner.

Auch die Hannover Indians führen nach einem 5:3-Heimsieg gegen Freiburg in der Serie mit 3:1. Vor 4.278 Zuschauern am Pferdeturm verteilte Schiedsrichter Neubert 137 Strafminuten. Freiburg lag zunächst durch ein Tor von Adam Spylo (8.) in Führung. Hannover drehte die Partie durch Tore von Musial (10.), Baumgartner (27.) und Huddy (38.). Vozar (39.) konnte verkürzen, Huddy (49.) den alten Abstand wieder herstellen, Spylo (53.) noch einmal für Freiburg treffen. Als Doyle (56.) das fünfte Tor für Hannover markieren konnte, war die Partie entschieden.

Nach Angaben der Gastgeber zettelte Freiburgs Trainer Salmik in der Schlussminute mit den Worten "Los, hol dir den Doyle" eine Massenschlägerei an. Adam Spylo attackierte den ECH-Stürmer nach einer Auszeit und bekam dafür eine Spieldauer-Disziplinarstrafe und Matchstrafe. Bei den Indians erhielt Anderson eine Spieldauer-Disziplinarstrafe für seinen anschließenden Angriff auf Adam Spylo.