Oberliga 25.11.2012, 20:51

Titelverteidiger weiter in der Krise

Peiting trotz Niederlage weiter Spitzenreiter

Titelverteidiger Tölzer Löwen steckt weiter in der Krise. Bei den Selber Wölfen kassierten die Löwen mit 1:4 bereits die vierte Niederlage in Serie und fielen auf den siebten Tabellenplatz zurück. Vor 1.324 Zuschauern gingen die Löwen durch Josef Kottmair in der achten Minute zunächst in Führung, Herbert Geisberger glich nur knapp vier Minuten später bereits aus (12.). Im zweiten Abschnitt entschieden die Gastgeber die Partie durch Tore von Jared Mudryk (28.), Christopher Schadewaldt (29.) und erneut Herbert Geisberger (37.).

Trotz einer 3:4-Niederlage beim EHC Klostersee bleibt der EC Peiting Tabellenführer. Florian Simon (2.) und Fabian Magg (12.) brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, Dominik Quinlan (13.) und Valentin Scharpf (14.) glichen innerhalb von 89 Sekunden zum 2:2 aus. In der 25. Minute gingen die Grafinger durch Michael Dorr erstmals in Führung, Florian Stauder egalisierte zur "Halbzeit" erneut (30.). Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Michael Dorr in der 50. Minute vor 357 Zuschauern.

Aufsteiger Schweinfurt setzte sich gegen die Erding Gladiators mit 3:2 nach Penaltyschießen durch und konnte den vierten Saisonsieg einfahren.

Viel Mühe hatte der EV Regensburg beim 3:2-Sieg gegen den EV Füssen, Deggendorf Fire setzte sich bei den Blue Devils Weiden nach Penaltyschießen mit 6:5 durch und holte den elften Sieg in Serie.