EC Hannover Indians 26.02.2007, 09:00

Erster Erfolg gegen ein "Top Drei" Team

Kondelik hält Sieg gegen Heilbronn fest

Mit 3:2 bezwangen am gestrigen Abend die Hannover Indians die Heilbronner Falken und konnten sich zum ersten mal in dieser Spielzeit gegen ein Topteam der Oberliga durchsetzen.

Bedanken konnten sich die Indianer am Ende bei ihrem Torwart Roman Kondelik. Der Deutsch-Tscheche hielt seine Mannschaft über weite Teile der Partie im Spiel und brachte die Stürmer der Falken zur Verzweifelung. Die frühe Führung der Indians in der 5. Spielminute durch Chamberlain folgte umgehend der Augleich durch Petrozza in Überzahl. Butler hüpfte der Puck an der blauen Linie über die Kelle und Routinier Frank Petrozza ließ Kondelik keine Chance bei diesem Break.
Die Reaktion der Hausherren folgte postwenden. Dennis Meyer gelang im gleichen Powerplay die erneut Führung.

Mit diesem Treffer wendete sich allerdings der Spielverlauf zu Gunsten der Gäste. Die Falken präsentierten sich fortan als Spielbestimmende Mannschaft, versäumten es aber ihren Torabschluss mit der letzten Konsequenz zu versehen oder scheiterten am ausgezeichneten Kondelik. Etwas schmeichelhaft daraufhin das abermalige Erfolgserlebniss für die Indians durch Draxler in der 44.Spielminute, der eine Unaufmerksamkeit von Ronny Glaser zum 3:1 verwertete.

Der Mannschaft von Trainer Rico Rossi gelang fünf Minuten vor Ende der Anschlusstreffer durch Sean Owens. Am Ende ein glücklicher Erfolg für die Indians, die nun auch gegen ein Top Team der Liga drei Punkte einfahren konnten.