Blue Devils Weiden 01.03.2008, 07:18

EV Weiden unterliegt am Pferdeturm

Blue Devils können Vorsprung nicht halten

Letztlich chancenlos waren die Blue Devils aus Weiden am Pferdeturm in Hannover. Vor der stattlichen Kulisse von 3.124 Besuchern legten die Hausherren los wie die Feuerwehr und brachten das Tor von Goalie Benni Voigt einige male in arge Bedrängnis. Voigt konnte sich so in den ersten zehn Minuten mehrfach auszeichnen. Die Blue Devils kamen bis zu diesem Zeitpunkt nur höchst selten vor das Tor von Roman Kondelik.

Wie effektiv Chancenverwertung aussehen kann, zeigte die Truppe von Alex Stein in der 12. Minute. Erst konnte Priebsch einen Konter abschliessen und nur 12 Sekunden später gelang Mike Zbriger nach einer mustergültigen Kombination sogar das 2:0.

Die Hausherren waren nun eindeutig geschockt und konnten froh sein, bis zur Drittelsirene nicht noch höher im Hintertreffen zu liegen.

Im Mittelabschnitt zeigte die Kabinenpredigt von Joe West scheinbar Wirkung. Ein Angriff nach dem nächsten rollte auf die Weidener Defensive zu und führte nun auch zu Toren. Alex Engel in der 31.Minute und Jamie Chamberlain kurz vor der Pause sorgten für den verdienten Ausgleich.

Die Entscheidung gleich zu Beginn des Schlussabschnitts. Bryan Phillips und erneut Chamberlain brachten die Indians erstmals in Führung. Weiden blieb zwar bei Kontern gefährlich, musste aber dem hohen Tempo der Hannoveraner Tribut zollen. Den Schlusspunkt mit einem Empty Net Goal setzte Kyle Doyle mit der Schlusssirene.

Fazit: Ein verdienter Sieg der Gastgeber gegen eine bemühte Weidener Mannschaft, die sich nur zeitweise als ebenbürtiger Gegner präsentieren konnte.