Olympische Spiele 2014 02.01.2014, 13:20

USA geben Aufgebot für Sotchi bekannt

13 Silbermedalliengewinner von 2010 dabei

Die USA haben ihr Aufgebot für die Olympischen Spiele bekannt gegeben, die vom 7. bis 23. Februar 2014 in Sotchi ausgetragen werden. Mit dabei sind 13 Silbermedalliengewinner von 2010, die in Vancouver das Finale gegen Gastgeber Kanada nach Verlängerung mit 2:3 verloren. Unmittelbar nach Bekanntgabe des Kaders brandete bereits Kritik auf. Vor allem die Nicht-Berücksichtigung von Angreifer Bobby Ryan und der Verteidiger Keith Yandle und Jack Johnson wurde kritisiert.

"Wir haben nicht die 25 besten Spieler ausgesucht, sondern die 25 Spieler, die uns die Chance auf den Gewinn der Goldmedaille geben", sagte David Poile, Generalmanager des amerikanischen Olympia-Teams. "Das ist das erste Mal, dass wir dermaßen harte Entscheidungen treffen mussten."

Das Aufgebot der USA:

Tor: Jimmy Howard (Detroit Red Wings), Ryan Miller (Buffalo Sabres) und Jonathan Quick (Los Angeles Kings)

Verteidigung: John Carlson (Washington Capitals), Justin Faulk (Carolina Hurricanes), Cam Fowler (Anaheim Ducks), Paul Martin und  Brooks Orpik (beide Pittsburgh Penguins), Ryan McDonagh (New York Rangers), Kevin Shattenkirk (St. Louis Blues) und Ryan Suter (Minnesota Wild).

Sturm: David Backes und  T.J. Oshie (beide St. Louis Blues), Dustin Brown (Los Angeles Kings), Ryan Callahan, Ryan Kesler und Derek Stepan (alle New York Rangers), Patrick Kane (Chicago Blackhawks), Phil Kessel und James van Riemsdyk (beide Toronto Maple Leafs), Max Pacioretty (Montreal Canadiens), Zach Parise (Minnesota Wild), Joe Pavelski (San Jose Sharks), Paul Stastny (Colorado Avalanche)  und Blake Wheeler (Winnipeg Jets).