Weltmeisterschaft 2021 23.05.2021, 21:33

USA gewinnt Prestige-Duell gegen Kanada

Schweiz feiert zweiten WM-Sieg gegen Dänemark

Spielszene Dänemark gegen Schweiz.
Spielszene Dänemark gegen Schweiz. Foto: Peggy Nieleck.
Die USA haben das Prestige-Duell gegen Kanada deutlich mit 5:1 gewonnen und damit den ersten Sieg bei der Eishockey-WM eingefahren. Die Schweiz feiert gegen Dänemark den zweiten Sieg in Riga.

Die US-Amerikaner lagen nach zwei Dritteln durch Tore von Jason Robertson (8.), Adam Clendening (22.) und zweimal Trevor Moore (24./39.) mit 4:0 in Führung. Max Comtois (52.) markierte in den Schlussminuten noch den Ehrentreffer für die Ahornblätter. Matt Tennyson (58.) setzte den Schlusspunkt mit dem 5:1.  Kanada, nächster Gegner der deutschen Mannschaft, ist weiter sieglos.

Timo Meier (14.) erzielte den einzige Treffer beim 1:0-Sieg der Eidgenossen gegen Dänemark. Reto Berra verbucht seinen ersten Shut-out im Turnier.