Oberliga 20.04.2016, 11:10

Marc Hindelang zieht positives Fazit

Aufnahme der Trappers ein Erfolg - Öffnung auch im Süden?

Marc Hindelang.
Marc Hindelang, Vize-Präsident des Deutschen Eishockey-Bundes, zieht einen Tag nach dem dritten Finale ein positives Fazit. Nach der Neustrukturierung der Oberliga-Nord wurden die Tilburg Trappers Anfang dieser Saison mit in den Spielbetrieb aufgenommen. Dies sei der richtige Weg zu einer letztlich konkurrenzfähigeren Liga gewesen, sagt Hindelang.
Oberliga 19.04.2016, 22:18

3. Finale: Tilburg ist Oberliga-Meister

4:2 im dritten Finale gegen Bayreuth

Die Tilburg Trappers feiern den Titelgewinn in der Oberliga.
Die Tilburg Trappers feiern den Titelgewinn in der Oberliga. Foto: Dirk Unverferth.
Die Tilburg Trappers haben ihre Premierensaison in der Oberliga mit dem Titel gekürt. Das dritte Finale gegen die Bayreuth Tigers entschieden die Niederländer mit 4:2 für sich und beendeten die Serie mit 3:0-Siegen.
Oberliga 17.04.2016, 20:54

2. Finale: Tilburg vor dem Titelgewinn

Drei Matchpucks nach Auswärtssieg in Bayreuth

Die Tilburg Trappers stehen vor dem Gewinn der Oberliga-Meisterschaft. Den Niederländern gelang in Bayreuth der zweite Sieg in der best-of-five Serie. Vor über 4.000 Zuschauern gelang den Gastgeber kurzzeitig der Führungstreffer, Tilburg antwortet mit fünf Toren in Folge. Bayreuth kämpfte sich zurück und musste sich am Ende knapp mit 6:7 geschlagen geben.
Oberliga 15.04.2016, 22:30

1. Finale: Trappers siegen nach 0:3-Rückstand

Niederländer schlagen Bayreuth mit 6:4-Toren

Bjorn Willemse sorgte mit dem 5:4 für die Vorentscheidung.
Die Tilburg Trappers haben das erste Finale in der Oberliga gegen die Bayreuth Tigers mit 6:4 gewonnen und liegen in der best-of-5 Serie mit 1:0 in Führung. Vor 2.750 Zuschauern erwischten die Tigers den besseren Start und lagen nach nicht einmal acht Minuten und Toren von Dennis Thielsch (7.) und Andreas Geigenmüller (8.) mit 2:0 in Führung.
Oberliga 15.04.2016, 13:31

Vorschau auf die Playoff-Finals

Tilburg Trappers gegen Bayreuth Tigers

Sergej Wassmiller.
Vorschau Erstmals überhaupt treffen die Tilburg Trappers auf die Bayreuth Tigers, und dieses gleich in den Finals der Playoffs der Oberligen Nord und Süd. Die Trappers schlossen die Hauptrunde im Norden auf dem zweiten Rang ab und setzten sich in den bisherigen KO-Runden gegen die Hannover Scorpions mit 3:0, den EV Landshut mit 3:1 und den EC Peiting mit 3:2-Siegen durch.
Oberliga 10.04.2016, 17:38

5. Halbfinale: Tilburg erreicht Finale

EC Peiting nach Verlängerung geschlagen

Die Tilburg Trappers haben das Finale der Oberliga Playoffs erreicht.
Die Tilburg Trappers haben das Finale der Oberliga Playoffs erreicht. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Tilburg Trappers haben in ihrer ersten Oberligasaison gleich das Finale der Playoffs erreicht. Im fünften Halbfinale setzten sich die Niederländer vor 2.350 Zuschauern nach Verlängerung gegen den EC Peiting mit 2:1 nach Verlängerung durch und treffen nun auf die Bayreuth Tigers.
Oberliga 08.04.2016, 23:15

4. Halbfinale: Tigers erreichen Oberliga-Finale

Gegner wird im Entscheidungsspiel ermittelt

Fedor Kolupaylo schoss Bayreuth ins Finale.
Die Bayreuth Tigers sind der erste Finalist in den Playoffs der Oberligen. Die Tigers schlugen den EV Regensburg in Spiel vier der Serie mit 4:3 nach Verlängerung und haben die Serie mit 3:1-Siegen gewonnen. Der Finalgegner wird am kommenden Sonntag zwischen den Tilburg Trappers und dem EC Peiting ermittelt, nachdem die Bayern die Serie durch einen 3:2-Heimsieg zum 2:2 ausgleichen konnten.
Oberliga 05.04.2016, 23:09

3. Halbfinale: Regensburg verkürzt gegen Bayreuth

Zweiter Heimsieg der Trappers gegen Peiting

Die Regensburger Spielerbank bejubelt einen Treffer.
Die Regensburger Spielerbank bejubelt einen Treffer. Foto: Nickl.
Der EV Regensburg hat in der Serie gegen die Bayreuth Tigers den ersten Sieg eingefahren und zum 1:2 verkürzt. Nach Verlängerung setzte sich der Hauptrundensieger aus dem Süden mit 6:5 durch. Die Tilburg Trappers haben gegen den EC Peiting mit 8:3 den zweiten Heimsieg eingefahren und führen mit 2:1-Siegen. Bayreuth und Tilburg fehlt nur noch jeweils ein Sieg zum Einzug ins Finale.