Olympische Spiele 2014 23.02.2014, 16:38

Kanada schlägt Schweden mit 3:0

Titelverteidiger erneut Olympiasieger

Die Auswahl Kanadas hat ihren Olympiasieg wiederholt. Im Finale von Sotchi setzte sich der Titelverteidiger gegen Schweden mit 3:0-Toren glatt durch. In einem ausgeglichenen ersten Drittel brachte Jonathan Toews Kanada in der 13. Minute in Führung, Sidney Crosby legte in der 36. Minute nach.
Olympische Spiele 2014 22.02.2014, 23:59

Finnland gewinnt Bronze

5:0-Sieg gegen USA im "kleinen Finale"

Finnland hat sich im kleinen Finale in Sotchi gegen die USA klar mit 5:0 durchgesetzt und die Bronzemedallie gewonnen. Nach torlosem erstem Drittel brachten Teemu Selänne und Jussi Jokinen die Skandinavier in der 22. Minute binnen elf Sekunden mit 2:0 in Führung.
Olympische Spiele 2014 21.02.2014, 20:39

Kanada gegen Schweden im Finale

USA und Finnland spielen um Bronze

Weltmeister Schweden und Olympia-Titelverteidiger Kanada bestreiten das Finale bei den Olympischen Winterspielen in Sotschi. USA und Finnland spielen im kleinen Finale um Bronze.
Olympische Spiele 2014 20.02.2014, 23:24

Kanadische Damen gewinnen Gold

Vierter Olympiasieg in Folge

Die Eishockey-Damen Kanadas haben zum vierten Mal in Folge Olympisches Gold gewonnen.  In einem nordmerikanischen Finale setzte sich Kanada gegen die USA nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch, nachdem sie erst in der Schlussminute der regulären Spielzeit zum Ausgleich kamen. Bronze ging an die Schweiz, die sich gegen Schweden mit 4:3-Toren durchsetzte.
Olympische Spiele 2014 19.02.2014, 22:09

Gastgeber scheitern im Viertelfinale an Finnland

Schweden, Finnland, USA und Kanada im Halbfinale

Russland ist bei der Mission im eigenen Land Gold zu gewinnen gescheitert. Die Gastgeber sind im Viertelfinale an Finnland gescheitert. Schweden hatte sich zuvor gegen Slowenien durchgesetzt. Am Abend folgten noch Siege von Kanada gegen Lettland und USA gegen Tschechien. Im Halbfinale kommt es zu interessanten Duellen. Schweden trifft im skandinavischen Vergleich auf Finnland. Im nordamerikanischen Halbfinale erwartet die USA Kanada.
Olympische Spiele 2014 18.02.2014, 23:10

Slowenen, Russen, Letten und Tschechen im Viertelfinale

Österreicher und Schweizer scheiden aus

Das Viertelfinale bei den Olympischen Spielen steht fest. Am Dienstag qualifizierten sich Slowenien, Russland, Lettland und Tschechien für die Runde der letzten Acht. Ausgeschieden sind Österreich, die Schweiz, die Slowakei und Norwegen. Im Viertelfinale erwartet Schweden die Slowenen, Finnland trifft im Nachbarschaftsduell auf Russland. Kanadas Gegner ist Lettland, die USA spielen gegen Tschechien.
Olympische Spiele 2014 18.02.2014, 12:07

Frauen-Nationalmannschaft belegt Platz 7

Knapper 3:2-Sieg gegen Japan

Die Frauen-Nationalmannschaft des Deutschen Eishockey-Bundes e.V. (DEB) hat ihr letztes Spiel bei den Olympischen Spielen in Sotschi gegen Japan mit 3:2 (1:1, 2:0, 0:1) gewonnen und belegt somit Platz 7 in der Endabrechnung.
Olympische Spiele 2014 16.02.2014, 23:50

Abschluss der Hauptrunde

Vier Teams weiter - Qualifikationsrunde steht

Nach der Hauptrunde bei den Olympischen Spielen in Sotchi stehen Schweden, die USA, Kanada und Finnland als beste Teams der Hauptrunde sicher im Viertelfinale. Die weiteren acht Teams spielen eine Qualifikationsrunde, in der die weiteren vier Viertelfinalisten ermittelt werden. Dabei kommt es am kommenden Dienstag zu den Partien Russland - Norwegen, Schweiz - Lettland, Tschechien - Slowakei und Slowenien - Österreich.