DEL 22.01.2012, 19:14

39. Spieltag: Eisbären schlagen Freezers

Ingolstadt nun erster Verfolger - Augsburg bleibt dran

Spitzenreiter Berlin hat am 39. Spieltag das Bruderduell gegen die Hamburg Freezers mit 3:0 für sich entschieden. Ingolstadt verbesserte sich durch einen Auswärtsieg in Krefeld auf den zweiten Tabellenplatz und verdrängte die spielfreien Adler Mannheim. München überholte dei DEG Metro Stars mit einem Heimerfolg über die Rheinländer.

Im Powerplay traf Florian Busch (14.) vor 14.200 Zuschauern in der O2 World Berlin zum 1:0 für die Hausherren. Im zweiten Drittel kam Hamburg besser in die Partie, traf in Person von Brett Engelhardt jedoch nur die Latte des Eisbären-Tores. Nach der zweiten Pause landete auch Charlie Cooks Schuss am Gestänge, im Gegenzug erhöhte Julien Talbot (52.) auf 2:0. 29 Sekunden vor dem Ende entschied Barry Tallackson (60.) mit seinem Schuss ins leere Tor die Partie.

Mit einem Unterzahltor durch Jared Ross (16.) erzielte der ERC Ingolstadt das Führungstor in Krefeld. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Pinguine dann ein Powerplay für den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag kurz vor der zweiten Pause legten die Panther wieder vor. Thomas Greilinger (39.) und Jeff Likens (39.) trafen innerhalb von nur 42 Sekunden. Krefeld nutzte ein weiteres Powerplay für den Anschlusstreffer durch Patrick Hager (46.) und bei angezeigter Strafe für Ingolstadt traf Benjamin Ondrus (49.) zum 2:2. Den Siegtreffer für den ERC markierte Thomas Greilinger (57.) vier Minuten vor dem Spielende.

München lag durch Tore von David Wrigley (26.) und Eric Schneider (33.) gegen Düsseldorf mit 2:0 in Front. Zwei Tore von Evan Kaufmann (40./55.) brachten die Partie in die Verlängerung und ins Penaltyschießen, bei dem Martin Buchwieser der spielentscheidende Treffer gelang.

Wolfsburg unterlag am Abend überraschend in Augsburg. Vor 3.360 Zuschauern musste der Vizemeister ein 3:5 gegen die Fuggerstädter hinnehmen. Christian Chartier (9.) hatte die Panther in Führung geschossen, Wolfsburg kam durch John Laliberte (19.) und Norm Milley (33.) seinerseits zu einer 2:1-Führung. Ein Überzahltor von Sean O'Connor (38.) hatte zum 2:2 kurz vor der Pause geführt. Zu Beginn des Schlussabschnitts entschieden die Hausherren die Partie und kamen durch T.J. Trevelyan (5.) und erneut Christian Chartier (6.) per Doppelschlag zum 4:2. Greg Moore (57.) machte dann die letzten Wolfsburger Hoffnungen mit dem 5:2 zunichte. Das 5:3 durch Youngster Patrick Pohl (60.) kam zu spät.

Iserlohn reichte vor heimischem Publikum eine 3:1-Führung im letzten Drittel nicht für den Sieg. Stattdessen gewannen die Straubing Tigers mit 3:4 nach Verlängerung. Vor 3.203 Fans schossen Colton Fretter (6.) und Jeff Cowan (31.) die ersten beiden Roosters-Tore. Straubing konnte zunächst durch Sandro Schönberger (32.) nur verkürzen, jedoch gelang Sean Blanchard in der 43. Minute die 3:1-Führung. Alexander Dotzler (46.) und Laurent Meunier (56.) retteten die Gäste in die Verlängerung, wo Calvin Elfring in der 62. Minute den bayerischen Sieg perfekt machte.