DEL 09.01.2011, 20:27

41. Spieltag: Eisbären übernehmen Tabellenspitze

Augsburg gewinnt Derby gegen Nürnberg

Nachdem die Iserlohn Roosters die Grizzly Adams Wolfsburg bereits gestern mit 2:1-Toren bezwingen konnten, wurde der 41. Spieltag heute fortgesetzt. Die Kölner Haie schlugen den amtierenden Meister Hannover am Nachmittag mit 2:1-Toren, am Abend setzten sich die Augsburger Panther im Derby gegen Nürnberg mit 4:1-Toren durch. Neuer Spitzenreiter der DEL sind die Eisbären Berlin, die beim EHC München zu einem 5:4-Sieg nach Penaltyschießen kamen.

Durch einen 5:4-Sieg nach Penaltyschießen haben die Wisbären Berlin die Tabellenführung von den Grizzly Adams Wolfsburg übernommen. vor 4.427 Zuschauern brachte André Rankel das Team aus der Hauptstadt im ersten Abschnitt zweimal in Führung (2. und 12.), Mike Kompon glich in der 9. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt brachten Rene KRamer (28.) und Martin Buchwieser (29.) den Aufsteiger zunächst mit 3:2 in Führung, nach dem Ausgleich durch Steve Walker (38.) legte erneut Buchwieser in der 39. Minute das 4:3 der Gastgeber vor. Denis Pederson glich in der 46. Minute zum 4:4 aus, den spielentscheidenden Penalty verwandelte Walker zum 5:4-Sieg der Eisbären.

Die Straubing Tigers setzten sich bei den Krefeld Pinguinen ebenfalls nach Penalty mit 3:2-Toren durch. Zwar brachten Richard Pavlikovsky (1.) und Daniel Pietta (7.) die Gastgeber vor 4.024 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, aber Calvin Elfring (16.) und Laurent Meunier (23.) glichen für die Tigers aus. Erst nach je sechs Schützen beider Teams fiel die Entscheidung um den Zusatzpunkt: Dustin Whitecotton traf zum 3:2-Sieg der Bayern.

In der 18. Spielminute brachte Jason Jaspers die Kölner Haie vor 12.132 Zuschauern in Überzahl in Führung, Ryan Maki glich für die Scorpions in der 23. Minute zum 1:1 aus. Sechzehn Sekunden vor Spielende traf Matt Pettinger zum 2:1-Sieg der Gastgeber.

Einen klaren 4:1-Sieg holten die Augsburger Panther im Derby gegen die Nürnberg Ice Tigers. Vor 3.622 Zuschauern brachte Brad Leeb die Gäste in der 13. Minute zunächst in Führung, Sean O'Connor (30.) und Florian Kettemer (35.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt zugunsten der Panther. Nathan Smith (43.) und Barry Tallackson (53.) erhöhten im Schlussdrittel zum 4:1-Endstand für die Panther.

Die Hamburg Freezers haben gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 gewonnen und die Rote Laterne an die Iserlohn Roosters zurück gegeben. Vor 6.227 Zuschauern brachte Jerome Flaake die Hanseaten in der 17. Minute zunächst in Führung, David Elsner glich für die Panther in der 36. Minute aus. Noch vor der zweiten Pause brachte Michel Ouellet die Freezers erneut in Führung (40.), Chad Bassen verwandelte in der Schlussminute einen Penalty zum 3:1. 18 Sekunden vor Spielende konnte Joe Motzko für die Panther noch zum 2:3-Endstand verkürzen.