Adler Mannheim 19.01.2007, 22:37

Adler müssen sich druckvollen Lions geschlagen geben

4:6-Niederlage des Tabellenführers in Frankfurt

Mit 4:6 unterlagen die Adler bei den Frankfurt Lions. Zwei Jaspers-Tore, sowie Treffer von Francois Bouchard und Jeff Shantz reichten nicht aus, um Punkte aus Frankfurt zu entführen. Die Hausherren spielten sehr druckvoll und kämpften von der ersten bis zur letzten Minute, verdienten sich so die drei Punkte gegen die Adler.

Einen optimalen Start erwischten die Lions in der ausverkauften Eishalle am Ratsweg. Nur 48 Sekunden dauerte es, bis Jeff Ulmer die Lions in Führung bringen konnte. Die Adler-Defensive war noch nicht so richtig im Spiel, weshalb sich Ulmer am langen Pfosten frei laufen konnte und ein Zuspiel von Chris Armstrong zur 1:0-Führung nutzen konnte. Danach die Lions weiter stürmisch, doch die Adler fanden immer besser ins Match. Als der russische Referee, der sehr konsequent pfiff, in der neunten Minute gleich zwei Lions vom Eis stellte, nutzten die Mannheimer diese doppelte Überzahl zum Ausgleich. René Corbet bediente Jeff Shantz, der frei vor dem Tor stand, und per Direktabnahme zum 1:1 einschießen konnte. Danach die Adler mit sehr viel Offensivkraft, zwangen die Lions zu immer mehr Fehlern Als in der 16. Minute Ex-Adler Steve Kelly auf die Strafbank musste, nutzten die Adler erneut die Powerplay-Situation. Jason Jaspers konnte nach Zuspiel von René Corbet die Adler mit 2:1 in Führung bringen.

Blake Sloan saß zu Beginn des Mittelabschnitts noch auf der Strafbank, so dass die Lions das Drittel in Überzahl begannen. Doch diesen Vorteil verstanden die Hausherren nicht zu nutzen. Im Gegenteil, ein Break über Eduard Lewandowski und Francois Bouchard brachte gar das 3:1 für die Adler. Doch die Adler danach unaufmerksam, überließen den Lions immer mehr Räume und spielten in der Defensive nicht mehr so konsequent wie zuvor. Die Lions nutzten diese Unordnung schnell und kamen in der 23. Minute durch Sebastian Osterloh zum Anschlusstreffer und nur knapp zwei Minuten später durch Martin Reichel zum Ausgleich. Danach konnten die Adler den Druck der Lions ein wenig aus dem Spiel nehmen, doch es dauerte nicht lange, ehe sich das Übergewicht wieder zu den Lions wendete. Tobias Oppenheimer traf in der 35. Minute zum 4:3 und Jason Young in Unterzahl gar zum 5:3 (39.).

Nach der Pause versuchten die Adler wieder mehr Ordnung in ihr Spiel zu bekommen, was auch gelang. In Überzahl fanden die Cracks von Greg Poss schnell zu ihrem Spiel und erzielten durch Jason Jaspers in der 46. Minute den 4:5-Anschlusstreffer. Allerdings nahmen sich die Mannheimer durch eigene Strafzeiten selbst wieder den Schwung, so dass sich die Lions schnell wieder befreien konnten. Der Druck der Adler in Folge nicht mehr intensiv genug, um die Lions nochmals in Gefahr zu bringen. Auch die Herausnahme von Jean-Marc Pelletier brachte die Wende nicht mehr. Im Gegenteil, Jason Young konnte 13 Sekunden vor dem Ende den 6:4-Endstand erzielen. (Adler-Mannheim-Newsletter)