Bremerhaven erreicht Finale in Bietigheim

Erster Haie-Sieg beim Köln Cup - Niederlagen für Krefeld und DEG

Bremerhavns Mike Moore gegen Iserlohns Boris Blank.
Bremerhavns Mike Moore gegen Iserlohns Boris Blank. Foto: City-Press.
Aktualisiert DIe Fischtown Pinguins haben beim Ice Cup in Bietigheim das Finale erreicht. Die Seestädter setzten sich im Halbfinale mit 1:0 gegen die Iserlohn Roosters durch. Im Finale treffen die Pinguins am Sonntag um 18.00 Uhr auf den EHC Olten, der sich mit 4:1 gegen die Gastgeber durchsetzen konnte.

Das einzige Tor im Spiel der beiden DEL-Clubs erzielte Jason Bast in der 32. Spielminute. Bremerhavens Torwart Tomas Pöpperle war von den Sauerländern nicht zu überwinden. Bei den Bietigheim Steelers war Benjamin Zientek gegen Olten der einzige Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1.

Die Kölner Haie feiern beim heimischen Köln Cup den ersten Sieg mit einem 7:4 (4:3 1:0 2:1) gegen den schwedischen Club Rögle BK. Fredrik Eriksson, Jean-Francois Boucher und zweimal Felix Schütz sorgten zur ersten Pause für eine 4:3-Führung. Ryan Jones, Dylan Wruck und Christian Ehrhoff erzielten die weiteren Tore für den KEC. Örebro HK kam gegen den HC Lugano mit einem 5:3 (0:0 3:1 2:2) zum zweiten Sieg in Folge.

Beim Sommerturnier in Berlin kassierte HC Ambri-Piotta gegen HC Sparta Prag die zweite Niederlage in Serie. Die Tschechen gewannen am Samstag mit 5:2.

Die Schwenninger Wild Wings verloren das zweite Spiel im Rahmen des Bodensee-Cups. Gegen Torpedo Nizhny Novgorod gab es eine 0:3 (0:0 0:2 0:1)-Niederlage.

Die Düsseldorfer EG musste sich im zweiten Spiel ihrer Testspielreise durch die Schweiz dem EV Zug mit 0:5 (0:1 0:3 0:1) geschlagen geben.

Eine Niederlage mussten auch die Krefeld Pinguine beim Gastspiel in Nottingham einstecken. Nach zweifacher Führung verloren die Rheinländer mit 2:3 nach Verlängerung. Die Tore für den KEV schossen Marcel Müller (12.) und Mike Mieszkowski (54.).