Kölner Haie 20.10.2007, 20:13

Haie lassen erneut Punkte

Zwei tolle Torhüterleistungen - aber nur eine wurde belohnt

Trainer Doug Mason schenkte Backup Stefan Horneber sein Vertrauen und der zahlte es ihm voll zurück. Aber der Reihe nach: Die Haie legten los, als wollten sie die Augsburger Panther überrennen. Bereits nach 17 Sekunden lag das 1:0 für den Gastgeber in der Luft, der Pfosten rettete für den schon geschlagenen Patrick DesRochers im Gehäuse der Gäste. Alexej Dmitriev hatte abgezogen - den Nachschuss des aufopferungsvoll kämpfenden Basti Furchner fischte der Hüter des Augsburger Tores DesRochers von der Linie.

Die Haie Fans mussten noch weitere 8:11 Minuten warten, bis "Oldie but Goldie" Dave McLlwain den Abpraller nach einem gewaltigen Hammer von Stephane Julien über die Linie schob. Ein Seufzer der Erleichterung ging durch die Kölner Reihen, doch immer wieder wurde knapp vorbeigezielt oder DesRochers hatte das bessere Ende für sich. Ganz unverhofft fiel keine drei Minuten später der Ausgleich. Patrick Buzas vollstreckte nach schöner Vorarbeit von Roland Mayr und Harlan Pratt.

Im Mittelabschnitt zeigten beide Torhüter starke Leistungen, obwohl das Spiel eher verflachte und so blieb es torlos.

In den letzten 20 Spielminuten traf Dmitriev mit seinem zweiten Saisontor zur 2:1 Führung, indem er um das Tor herumkreiste und aus spitzem Winkel zwischen den Schonern des gegnerischen Goalies eine Lücke fand. Aber Augsburg wurde stärker und spielte sich einige Torchancen heraus. Knapp zwei Minuten vor Spielendenahm Paulin Bordeleau eine Auszeit und instruierte seine Mannen. Noch bevor der Torwart zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis fuhr, spielte Patrick Buzas den tödlichen Pass auf Harlan Pratt, der mit einer geschickten Körpertäuschung seinem Gegenspieler und Horneber keine Chance ließ und schickte beide Teams mit dem Ausgleichstreffer in die Verlängerung.

Die Verlängerung begann der KEC mit drei Feldspieler, da Mirko Lüdemann für zwei Minuten auf die "Arme Sünderbank" musste. Gerade hatte Köln diese heikle Situation überstanden, als sie wegen eines Wechselfehlers wieder dezimiert wurden. Mit Mann und Maus stemmten sich die Haie gegen die drohende Niederlage, doch der kanadische Verteidiger Harlan Pratt zögerte nicht lange und zog den Zusatzpunkt für die Panther an Land. Keine Chance für den Debütanten im Kölner Kasten.

Stefan Horneber war ein wenig traurig wegen des Ausganges seines Debüts: "Ich finde es toll, dass der Trainer mir sein Vertrauen schenkt, doch leider haben wir verloren! Wir haben uns einfach nicht clever genug angestellt! Aber wenigstens einen Punkt haben wir in meiner ersten DEL-Partie erreicht!"