DEL 04.09.2011, 18:56

Testspiele am Sonntag: Scorpions siegen in Dänemark

Freezers gewinnen in Halle - Köln schlägt DEG im Finale

Die Hannover Scorpions haben ihre Dänemark-Reise mit einem 6:4 (2:2 1:1 3:2) gegen EfB Esbjerg abgeschlossen. Am frühen Sonntagnachmittag gab es ein intensives Anfangsdrittel mit vielen Strafzeiten vor allem für die Niedersachsen. Mit 2:2-Toren ging es in die erste Pause. Andreas Morczinietz brachte die Scorpions im Mitteldrittel erneut in Front. Im Schlussabschnitt legten Ryan Maki, Jeff Hoggan und Tommi Hannus nach. Mit einem Sieg gegen Gastgeber Esbjerg und einer Niederlage gegen Malmö kehren die Hannoveraner aus Dänemark zurück.

Hamburg gewann das Nordduell gegen die Grizzly Adams Wolfsburg in Halle an der Saale mit 2:1 (0:0 0:1 2:0). Mit einem Unterzahltor waren die Wolfsburger durch Tyler Haskins (29.) zur Hälfte der Partie in Führung gegangen. Mit einem Doppelschlag in der 44. Spielminute drehten die Hanseaten die Partie. Thomas Dolak und Colin Murphy trafen innerhalb von nur 18 Sekunden.

Iserlohn sicherte sich mit einem Torfestival den dritten Platz beim Geller Cup in Köln. Mit 13:5 wurde Oberligist Duisburg bezwungen. Michael Hackert (7.), Jeff Cowan (8.), Dave Spina (9.), Michael Wolf (24.), Jeff Cowan (25.), Brett Skinner (31.), Colton Fretter (33.), Mike York (43.), Tobias Wörle (45.), Thomas Holzmann (47.), Steven Rupprich (47.), Robert Hock (51.) und erneut Robert Hock (60.) erzielten die Tore der Sauerländer.

Turniersieger beim Geller Cup wurden die Kölner Haie mit einem 4:3 (0:2 2:0 2:1) gegen die DEG Metro Stars. Zwei Tore von Patrick Reimer (12./27.) brachten die Düsseldorfer mit 2:0 in Führung. Köln antwortete mit zwei Toren von Moritz Müller (33.) und Jonathan D'Aversa (36.) mit dem Ausgleich. Düsseldorf legte durch Marian Bazany (50.) erneut vor, in den letzten beiden Spielminuten schafften Tino Boos (58.) und Charlie Stephens (60.) die Wende.

München beendete die Turnierteilnahme in Zagreb mit einem 3:1 gegen die Gastgeber. Nürnberg verlor gegen Plzen mit 2:3 (0:1 2:2 0:0). Chris Collins und Vitalij Aab hatten Nürnberg zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung gebracht.