DEL 05.03.2013, 22:04

Zwei Auswärtssiege am Dienstag

Nürnberg siegt in Berlin - Krefeld nun Dritter

Die Nürnberg Ice Tigers haben nach einem 5:2-Sieg bei den Eisbären Berlin den Einzug in die Pre-Playoffs so gut wie sicher. Sechs Punkte beträgt der Vorsprung der Franken auf den elften Rang bei noch zwei auszutragenden Partien. In einer vorgezogenen Partie vom kommenden Freitag haben die Krefeld Pinguine bei den Hamburg Freezers nach Penaltyschießen mit 3:2 gewonnen und belegen nun Tabellenplatz drei. Die unterlegenen Hanseaten haben nur noch geringste Chancen auf das Heimrecht im Viertelfinale.

Durch einen 5:2-Sieg bei den Eisbären Berlin stehen die Nürnberg Ice Tigers dicht vor dem Erreichen des Minimalziels, das Pre-Playoffs heißt. Vor 13.100 Zuschauern hatten beiden Teams im ersten Drittel ihre Chancen, doch die Torhüter Rob Zepp bei den Eisbären und Andreas Jenicke bei den Ice Tigers hielten ihre Tore sauber. Erst nach über einer halben Stunde Spielzeit brachte Ryan Bayda die Franken in Führung (31.), nur knapp zwei Minuten später glich T.J. Mulock für die Gastgeber bereits aus (33.). Keine drei Minuten brauchten die Ice Tigers im Schlussdrittel für die Vorentscheidung, Eric Chouinard (43.), Jason Jaspers (45.) und Yan Stastny (46.) trafen zum 4:1 für die Gäste. In der 57. Minute konnte Jamie Arniel für die Eisbären noch zum 2:4 verkürzen, knapp zwei Minuten später legte Dusan Frosch die Hartgummischeibe zum 2:5-Endstand ins leere Eisbären-Tor.

Zwei Zähler nahmen die Krefeld Pinguine aus Hamburg mit auf die Heimreise. Bereits in der zweiten Minute brachte Mark Voakes die Gäste bei angezeigter Strafe gegen die Freezers in Führung, knapp zwei Minuten vor der ersten Pause glich Daniel Nielsen vor 6.524 Zuschauern für die Freezers aus. Keine Tore gab es im zweiten Abschnitt und auch im Schlussdrittel mussten die Besucher lange warten. In der 52. Minute war Andreas Driendl zum 1:2 zur Stelle, knapp vier Minuten später glich Julian Jakobsen abermals aus. Nach torloser Verlängerung konnten Kevin Clark und Tomas Kurka ihre Penalties für die Pinguine verwandeln, beide Hamburger Schützen gingen leer aus. Die Pinguine haben bei fünf Punkten Vorsprung auf den ERC Ingolstadt gute Chancen auf das Heimrecht im Viertelfinale, die Hamburg Freezers können nicht mehr an den Rheinländern vorbei.