DEL2 14.10.2018, 21:08

10. Spieltag: Tölzer Sieg im Löwen-Duell - Füchse trotz Niederlage wieder Spitze

Bayreuth schlägt Kassel - Crimmitschau besiegt Freiburg

Spielszene Bayreuth gegen Kassel.
Spielszene Bayreuth gegen Kassel. Foto: Karo Vögel.
Mit einem 7:6 nach Verlängerung haben die Heilbronner Falken das torreichste Spiel des 10. Spieltags gegen die Lausitzer Füchse für sich entschieden. Die Tölzer Löwen fertigten die Löwen Frankfurt mit 6:2 ab, die EC Kassel Huskies patzten mit 1:3 bei Schluslicht Bayreuth Tigers. Einen 2:1-Sieg fuhren die Dresdner Eislöwen gegen den ESV Kaufbeuren ein, mit 4:2 behielten die Eispiraten Crimmitschau gegen den EHC Freiburg die Oberhand. Aufsteiger Deggendorfer SC ging mit 2:5 beim EC Bad Nauheim abermals leer aus.

Die Tölzer Löwen haben sich gegen die Löwen Frankfurt vor 1.198 Zuschauern überraschend deutlich mit 6:2 durchgesetzt. Nach Toren von Andreas Pauli (1.) und Johannes Sedlmayr (12. und 17.) lagen die Gastgeber zur ersten Pause bereits mit 3:0 in Führung. Daniel Spang konnte in der 33. Minute verkürzen, Kyle Beach (46.) stellte den alten Abstand wieder her. Jeweils in Unterzahl ins leere Tor der Hessen erhöhten Casey Borer (53.) und Andreas Schwarz (54.) auf 6:1, Matthew Pistilli konnte in der 57. Minute noch zum Endstand verkürzen.

Die Lausitzer Füchse verspielten beim 6:7 nach Verlängerung bei den Heilbronner Falken im Schlussdrittel eine 5:2-Führung. Zunächst brachten Justin Kirsch (12.) und Richard Gelke (25.) die Falken zweimal in Führung, Steve Saviano (13.) und Chris Owens (26.) glichen jeweils aus. Nach Toren von Jordan George (35.), Thomas Reichel (36.) und Anders Eriksson (38.) zogen die Füchse innerhalb von nich einmal drei Minuten auf 5:2 davon. Derek Damon (43.) und Brock Maschmeyer (56.) verkürzen für die Falken auf 4:5, Clarke Breitkreuz sorgte in der 57. Minute mit dem 6:4 für die Füchse für die vermeintliche Vorentscheidung. Brad Ross (57.) und Roope Ranta (59.) glichen noch zum 6:6 aus, Kevin Lavallee traf in der 63. Minute zum Sieg der Falken vor 1.228 Zuschauern.

Eine 1:2-Niederlage kassierte der ESV Kaufbeuren vor 1.878 Zuschauern bei den Dresdner Eislöwen. Branden Gracel brachte die Bayern in der neunten Minute in Führung, Nick Huard (15.) und Rene Kramer (50.) drehten die Partie.

Schlusslicht Bayreuth Tigers hat sich vor 1.265 Zuschauern gegen die EC Kassel Huskies mit 3:1 durchgesetzt. Durch Ville Järveläinen (19.) und Sebastian Busch (20.) gingen die Tigers innerhalb von 18 Sekunden mit 2:0 in Führung. Tyler Gron konnte in der 27. Minute verkürzen, Sebastian Busch traf in der 39. Minute zum 3:1-Endstand.

Einen 4:2-Sieg feierten die Eispiraten Crimmitschau vor 1.813 Zuschauern im Heimspiel gegen den EHC Freiburg. Die Führung der Gäste durch Nikolas Linsenmaier ais der zweiten Minute drehten Patrick Klöpper (2.), Julian Talbot (27.) und Rob Flick (43. und 59.) zum 4:1. Alexander Brückmann konnte in der 60. Minute noch verkürzen.

Vor 1.823 Zuschauern hat sich der EC Bad Nauheim mit 5:2 gegen den Deggendorfer SC durchgesetzt Nach torlosem erstem Drittel legten Cody Sylvester (36.) und James Livingston (41.) für die Roten Teufel vor, Josh Brittain (46.) und Marius Wiederer (50.) glichen zum 2:2 aus. Nach dem 3:2 der Gastgeber durch Daniel Ketter in der 53. Minute legten Dustin Sylvester (59.) und Mike Dalhuisen (60.) jeweils ins leere DSC-Tor zum 5:2-Endstand nach.