DEL2 28.10.2012, 20:37

13. Spieltag: Heimniederlage für Schwenningen

Verfolger schließen zum Spitzenreiter auf

Am 13. Spieltag mussten die Schwenninger Wild Wings eine 1:2-Niederlage gegen die Starbulls Rosenheim hinnehmen, sind aber weiterhin Tabellenführer der 2. Liga. Aber die Verfolger konnten den Rückstand reduzieren, die Bietigheim Steelers, nach 8:0 gegen Crimmitschau, und die Landshut Cannibals nach 3:2 gegen Heilbronn, liegen nur noch zwei Punkte hinter den Wildschwänen.

Nach Verlängerung unterlagen die Schwenninger Wild Wings gegen die Starbulls Rosenheim mit 1:2. Vor 3.046 Zuschauern brachte Matt Caruana die Gäste in der dritten Minute zunächst in Führung, Dan Hacker glich postwendend zum 1:1 aus (5.). Nach 2:11 Minuten in der Verlängerung traf Fabian Zick zum Sieg der Starbulls.

Die Bietigheim Steelers fertigten die Eispiraten Crimmitschau vor 1.539 Zuschauern mit 8:0-Toren ab und liegen nur noch zwei Zähler zurück. Marcel Rodman (11.) und Mark Heatley (13.) trafen im ersten Abschnitt, Paul-John Fenton (22.) und Rene Schoofs (25.) legten im zweiten Drittel zum 4:0 nach. Im Schlussdrittel schraubten Bastian Steingroß (41.), Robin Just (45.), Mark Heatley (46.) und PJ Fenton (52.) das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe.

Die Landshut Cannibals setzten sich vor 1.702 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken mit 3:2 durch und liegen auch nur zwei Punkte hinter Tabellenführer Schwenningen. Fabio Carciola brachte die Gäste in der 7. Minute in Führung, Thomas BRandl (15.), Cody Thornton (16.) und Bill Trew (20.) drehten die Partie in knapp sechs Minuten zum 3:1. Michael Hackert verkürzte in der 42. Minute noch zum 3:2-Endstand.

Das erste Heimspiel der Saison gewannen die Dresdner Eislöwen vor 3.908 Zuschauern gegen den ESV Kaubeuren nach Verlängerung mit 3:2. Jakub Körner (18.) und Dominic Krabbat (23.) brachten die Joker zunächst 2:0 in Führung, Carsten Gosdeck (31.) und David Hajek (33.) glichen in weniger als zwei Minuten aus. Den Siegtreffer der Sachsen erzielte Justin Kurtz in der 62. Spielminute.

Durch einen 3:1-Sieg beim SC Riessersee liegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven weiterhin in Reichweite der Tabellenspitze. Brendan Cook (9.) und Stanislav Fatyka (27.) brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Matthias Mayr in der 47. Minute verkürzte. In der 58. Minute erzielte Dustin Friesen den entscheidenden Treffer zum 1:3-Endstand.

Zum Abschluss des Spieltages unterlagen die Hannover Indians gegen die Ravensburg Towerstars vor 2.408 Zuschauern mit 2:3 nach Penaltyschießen. Lukas Slavetinsky (31.) und Matt Kelly (42.) brachten die Oberschwaben mit 2:0 in Führung, Dave Reid (42.) und Ryan McDonough (44.) glichen zum 2:2 aus. Tobias Bräuner verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg der Towerstars.