DEL2 25.10.2013, 22:48

14. Spieltag: Rosenheim wieder Spitzenreiter

Steelers gehen unter - Falken gewinnen Kellerduell

Durch einen 4:3-Sieg im Spitzenspiel gegen den EV Landshut haben sich die Starbulls Rosenheim wieder an die Tabellenspitze der DEL-2 gesetzt. Die Ravensburg Towerstars setzten sich gegen die Dresdner Eislöwen ebenfalls mit 4:3-Toren durch und verbesserten sich auf den dritten Tabellenplatz, den die Bietigheim Steelers nach einer 0:5-Niederlage gegen den SC Riessersee räumen mussten. Fünf Tore im ersten Drittel legten den Grundstein zum 6:3-Sieg der Roten Teufel Bad Nauheim gegen den ESV Kaufbeuren, das Kellerduell entschieden die Heilbronner Falken bei den Eispiraten Crimmitschau mit 4:2 für sich. Die Fischtown Pinguins Bremerhaven gewannen zu Hause gegen die Lausitzer Füchse mit 3:1-Toren.

4.750 Zuschauer lockte das Topspiel und Derby zwischen den Starbulls Rosenheim und dem EV Landshut, das die Starbulls mit 4:3 gewannen und neuer Tabellenführer sind. Zunächst brachte Stephan Kronthaler die Gäste in der 14. Minute in Führung, nur knapp zwei Minuten später konnte Max Renner bereits ausgleichen (16.). Innerhalb von 144 Sekunden entschieden Norman Hauner (23. und 25.) und Fabian Zick (26.) die Partie mit ihren Toren zum 4:1 für die Gastgeber. Bill Trew konnte in der 35. und 60. Minute nur noch zum 4:3-Endstand verkürzen.

Auch die Ravensburg Towerstars feierten einen 4:3-Sieg gegen die Dresdner Eislöwen und belegen derzeit Tabellenplatz drei. Zunächst trafen Radek Krestan (1.) und Lukas Slavetinsky (5.) zum 2:0 der Towerstars, Tomi Pöllänen (7.), Felix Thomas (12.) und Carsten Gosdeck (17.) drehten die Partie noch im ersten Abschnitt für die Sachsen. In der 23. Minute glich Stephan Vogt zum 3:3 aus, Lukas Slavetinsky traf in der 53. Minute in Unterzahl zum Sieg der Towerstars vor 2.200 Zuschauern.

Vor 2.185 Zuschauern mussten sich die Bietigheim Steelers gegen den SC Riessersee mit 0:5-Toren geschlagen geben. Tim Regan (10. und 14.) traf im ersten Drittel zur 2:0-Führung der Gäste, Andrew Bohmbach erhöhte in der 34. Minute. Michael Rimbeck (40. und 55.) zeigte sich für die weiteren Tore verantwortlich.

Fünf Tore innerhalb von 13 Spielminuten legten den Grundstein zum 6:3-Sieg der Roten Teufel Bad Nauheim gegen den ESV Kaufbeuren. Jason Pinizzotto (4.), Matt Beca (6. und 15.), Patrick Strauch (15.) und Michael Dorr (17.) sorgten vor 2.048 Zuschauern für die klare 5:0-Führung der Hessen. Michael Handraschek (18.) und Alexander Thiel (32. und 48.) konnten für die Joker zum 3:5 verkürzen, Sean McMonagle legte in der 51. Minute den 6:3-Endstand nach.

Tabellenplatz fünf belegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 3:1-Sieg gegen die Lausitzer Füchse. Vor 3.168 Zuschauern waren Jaroslav Hafenrichter (39. und 52.) und Stanislav Fatyka (47.) für die Gastgeber erfolgreich, Sean Fischer konnte in der 55. Minute zum 3:1-Endstand verkürzen.

Das Kellerduell der Liga entschieden die Heilbronner Falken mit 4:2 bei den Eispiraten Crimmitschau für sich. Nach dem 0:1 durch Mitch Versteeg aus der sechsten Minute passierte vor 1.685 Zuschauern lange Zeit nichts. Erst in der 51. Minute traf Andrej Bires zum 0:2, Max Campbell konnte innerhalb von 83 Sekunden in der 54. und 55. Minute zum 2:2 ausgleichen. 122 Sekunden vor Spielende traf Frantisek Mrazek zum 2:3 für die Falken, Mitch Versteeg erhöhte in der Schlussminute zum 2:4 ins leere Tor der Eispiraten.