DEL2 13.11.2012, 22:33

17. Spieltag: Dreifachwechsel an der Spitze

Kellerkinder gehen erneut leer aus

Gleich drei Mannschaften sind am 17. Spieltag am bisherigen und heute spielfreien Tabellenführer Schwenningen vorbei gezogen. Ganz oben stehen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 8:2-Sieg bei den Bietigheim Steelers, vor den Landshut Cannibals, die bei den Lausitzer Füchsen mit 1:0 gewannen und den Starbulls Rosenheim nach 3:2 gegen Kaufbeuren. Leer ausgegangen sind die Kellerkinder der Liga, neben Weißwasser und Kaufbeuren unterlag auch Riessersee mit 2:4 gegen Ravensburg.

Neuer Spitzenreiter sind die Fischtown Pinguins Bremerhaven, die einen 8:2-Sieg bei den Bietigheim Steelers einfuhren. Nachdem die Steelers vor 1.295 Zuschauern in der siebten Minute durch Paul-John Fenton in Führung gingen, glich Stanislav Fatyka knapp zehn Minuten später aus (17.). Im zweiten Abschnitt zogen die Gäste mit einem Dreierpack durch Jan Kopecky (22.), Andrew McPherson (25.) und Björn Bombis (28.) binnen sechs Minuten auf 4:1 davon, Stanislav Fatyka (35.) und Sergej Stas jun. (39.) legten noch zum 6:1 nach. In der 44. Minute erhöhte Jan Kopecky gar zum 7:1 für die Norddeutschen, Marcel Rodman verkürzte in der 52. Minute zum 2:7. Andrew McPherson erhöhte in der 57. Minute noch zum 2:8-Endstand.

Ein Überzahltor von Peter Abstreiter aus der 43. Minute reichte den Landshut Cannibals zum Dreier bei den Lausitzer Füchsen. Durch den 1:0-Sieg vor 1.440 Zuschauern verbesserten sich die Cannibals auf den zweiten Tabellenplatz, die Füchse, bei denen Schlussmann Jonathan Boutin bereits in der zweiten Spielminute vom Eis musste, bleiben im Tabellenkeller.

Auch die Starbulls Rosenheim sind am bisherigen Spitzenreiter Schwenningen vorbei gezogen. Vor 1.671 Zuschauern schlugen die Starbulls den ESV Kaufbeuren mit 3:2-Toren. Norman Hauner (13.) und Matt Caruana (27.in Unterzahl) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Dominic Krabbat (20.) und Jakub Körner (48.) glichen jeweils aus. In der 52. Minute erzielte Gregory Squires erneut in Unterzahl den Siegtreffer der Gastgeber.

Der SC Riessersee musste sich den Towerstars Ravensburg mit 2:4 geschlagen geben und bleibt weiterhin Schlusslicht. Matt D'Agostini brachte die Gastgeber in der 17. Minute in Führung, nur 27 Sekunden später glich Matt Kelly aus, weitere 26 Sekunden später traf Adam Hall zur Führung der Towerstars (beide 17.). In der 19. Minute legte Frederik Cabana noch zum 1:3 nach, Radek Krestan traf in der 27. Minute zum 1:4. Erst in der 59. Spielminute verkürzte Erik Condra vor nur 850 Zuschauern mit seinem ersten Tor im Dress des SC zum 2:4-Endstand.

Nach Penaltyschießen haben sich die Heilbronner Falken bei den Dresdner Eislöwen mit 2:1-Toren durchgesetzt. Vor 1.674 Zuschauern traf André Mücke in der neunten Minute zur Führung der Eislöwen, Brent Walton glich in der 50. Minute zum 1:1 aus. Nach torloser Verlängerung erzielte Michel Léveillé den Siegtreffer der Gäste per Penalty.