DEL2 03.11.2013, 01:09

17. Spieltag: Rosenheim patzt - Landshut Spitzenreiter

Eispiraten und Falken gewinnen Auswärtsderbys

Am 17. Spieltag gab es einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze der DEL-2. Nachdem die Starbulls Rosenheim gegen den SC Riessersee mit 1:2 unterlagen, zog der EV Landshut mit einem 6:2-Sieg beim ESV Kaufbeuren vorbei. Titelverteidiger Bietigheim musste sich gegen die Heilbronner Falken im Derby mit 2:5 geschlagen geben, ebenfalls kassierten die Lausitzer Füchse mit 3:4 nach Penaltyschießen eine Derbyniederlage gegen die Eispiraten Crimmitschau. Auch die Partie zwischen Bremerhaven und Ravensburg endete nach Penaltyschießen mit einem Auswärtssieg, die Roten Teufel Bad Nauheim schlugen die Dresdner Eislöwen mit 5:2-Toren.

Vor 3.109 Zuschauern unterlagen die Starbulls Rosenheim gegen den SC Riessersee mit 1:2-Toren und haben neben drei Punkten auch die Tabellenführung verloren. Andrew Bohmbach traf in der siebten Minute in Unterzahl zur Führung der Gäste, Tyler McNeely glich in der 28. Minute aus. Den Siegtreffer der Garmischer erzielte George Kink in der 45. Spielminute.

Eine frühe Führung durch Stephen Schultz aus der dritten Minute reichte dem ESV Kaufbeuren nicht zum Sieg gegen den EV Landshut. Cody Thornton sorgte mit einem Dreierpack in der dritten, 13. und 24. Minute zum 1:3 für die Vorentscheidung, Andreas Geipel (31.) und Riley Armstrong (36.) trafen zum 1:5 zur zweiten Pause. Vor 2.383 Zuschauern konnte Max Schmidle in der 51. Minute zum 2:5 verkürzen, Josh Godfrey war in der 57. Minute zum 2:6-Endstand zur Stelle.

4.412 Zuschauer lockte das Derby zwischen den Bietigheim Steelers und den Heilbronner Falken, das mit 2:5 an die Gäste ging. Nachdem Alexej Dmitriev (7.) und Mark Heatley (13.) jeweils in Überzahl zum 2:0 der Gastgeber trafen, drehten Frantisek Mrazek (17. und 45.) und Adriano Carciola (26., 31. und 54.) die Partie für die Falken.

Nach Penaltyschießen mussten sich die Lausitzer Füchse vor 3.107 Zuschauern mit 3:4 gegen die Eispiraten Crimmitschau geschlagen geben. Peter Boon (10.) und Mike Mieszkowski (29.) trafen zunächst zum 2:0 der Gastgeber, Harrison Reed (35.) und Dominic Walsh (39.) gliche noch vor der zweiten Pause zum 2:2 aus. Im Schlussdrittel traf Martin Heinisch in der 49. Minute zur Führung der Eispiraten, Christoffer Kjaergaard konnte in der 54. Minute die Punkteteilung besiegeln. Max Campbell sichere den Gästen schließlich den Zusatzpunkt.

Mit 2:3 mussten sich auch die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach Penaltyschießen gegen die Ravensburg Towerstars geschlagen geben. Daniel Menge legte vor 3.422 Zuschauern bereits nach 63 Sekunden für die Gäste vor, Andrew McPherson (20.) und Ryan Martinelli (37.) drehten die Partie. Nach dem Ausgleich durch Dustin Cameron nach 24 Sekunden im Schlussdrittel verwandelte Radek Krestan den entscheidenden Penalty.

Vor der Saison-Rekordkulisse von 3.105 Zuschauern setzten sich die Roten Teufel Bad Nauheim gegen die Dresdner Eislöwen mit 5:2-Toren durch. Kevin Lavallee (8.) und Taylor Carnevale (20.) trafen im ersen Abschnitt zur 2:0-Führung des Aufsteigers. Nach dem Anschluss der Sachsen durch Felix Thomas in der 22. Minute erhöhe Jason Pinizzotto in der 32. und 38. Minute zum 4:1. Florian Lüsch konnte in der 54. Minute für die Sachsen erneut verkürzen, Harald Lange setzte noch den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand (58.).