DEL2 09.12.2011, 22:41

22. Spieltag: Wild Wings stürzen Spitzenreiter

Cannibals wieder oben - Eislöwen gewinnen Sachsenderby

Am 22. Spieltag gab es den nächsten Wechsel an der Tabellenspitze. Die Heilbronner Falken unterlagen den Schwenninger Wild Wings mit 2:6-Toren und mussten die Landshut Cannibals nach einem 5:4-Sieg nach Penaltyschießen über die Hannover Indians in der Tabelle wieder passieren lassen. Das Sachsenderby gewannen die Dresdner Eislöwen mit 2:0 gegen die Lausitzer Füchse, die Eispiraten Crimmitschau beendeten die Serie des SC Riessersee mit einem 5:2-Sieg in Garmisch.

Ein starkes Schlussdrittel bescherte den Schwenninger Wild Wings einen 6:2-Sieg bei den Heilbronner Falken. Vor 2.071 Zuschauern legten Chris Capraro (2.) und Christian Billich (25.) zweimal für die Falken vor, Marcus Götz (16.) und Pierre-Luc Sleigher (34.) glichen für die Wild Wings jeweils aus. Mit zwei Unterzahltoren brachten Dan Hacker (41.) und Philipp Schlager (45.) die Wild Wings mit 4:2 in Führung, Matthias Forster legte keine zwei Minuten später zum 5:2 nach. Den Schlusspunkt setzte Peter Boon in der 53. Minute zum 6:2-Endstand.

Die Landshut Cannibals nutzten den Patzer der Heilbronner Falken und stehen nach einem 5:4-Sieg nach Penaltyschießen wieder an der Tabellenspitze. Die Gäste aus Niedersachsen erwischten einen Traumstart und lagen nach Toren von Jamie Chamberlain (8.), Fraser Clair (13.) und Peter Baumgartner (15.) bereits mit 3:0 in Führung. Noch vor der ersten Pause verkürzte Peter Abstreiter zum 1:3 (19.), Jamie Chamberlain erhöhte für die Indians in der 29. Minute zum 4:1. Cody Thornton (32.), Thomas Brandl (46.) und Kevin Kapstad (59.) konnten für die Cannibals vor 1.688 Zuschauern zum 4:4 ausgleichen, den entscheidenden Penalty zum 5:4-Sieg der Gastgeber verwandelte Peter Abstreiter.

Zwei Tore von Tom Fiedler aus der 29. und 52. Spielminute sicherte den Dresdner Eislöwen einen 2:0-Sieg im Derby gegen die Lausitzer Füchse. Vor 4.398 Zuschauern feierte Kellen Briggs im Kasten der Dresdner seinen ersten Shut-out der Saison.

Die bereits fünfte Niederlage in Serie kassierte Titelverteidiger Ravensburg mit 2:4 bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven. Christopher Oravec brachte die Gäste in der dritten Minute in Führung, Ales Kreuzer glich nur 14 Sekunden später für die Pinguins aus. Vor 2.234 Zuschauern traf Kevin Saurette in der 15. Minute zur Führung der Gastgeber, Marko Friedrch glich in der 24. Minute für den Titelverteidiger zum 2:2 aus. Im Schlussdrittel trafen Andrej Teljukin (53.) und Patrik Beck (54.) binnen 23 Sekunden jeweils in Überzahl zum 4:2-Sieg der Pinguins.

Die Siegesserie des SC Riessersee endete am Abend mit einer 2:5-Niederlage gegen die Eispiraten Crimmitschau. Troy Schwab traf in der vierten Minute zur Führung der Westsachsen, Lubor Dibelka glich in der 18. Minute für die Werdenfelser aus. Für die Vorentscheidung sorgten Carlo Grünn (36.), Austin Wycisk (37.) und Hannes Albrecht (44.) brachten die Gäste in der Folge mit 4:1 in Führung, ehe Tobias Biersack für den SC in der 51. Minute noch zum 2:4 verkürzte. Vor 1.315 Zuschauern traf Patrick Pohl zwei Sekunden vor Spielende zum 5:2-Endstand ins leere SC-Gehäuse.

Die meisten Tore des Abends sahen 1.118 Zuschauer beim Spiel der Bietigheim Steelers gegen den ESV Kaufbeuren, das die Gäste mit 7:5 für sich entschieden. Arturs Kruminsch legte für die Steelers in der vierten Minute vor, Brady Leisenring (11.) und Andrew McPherson (13.) drehten die Partie für die Joker noch im ersten Drittel. Nach Toren von Barry Noe (15.) und Pascal Schoofs nach sieben Sekunden im zweiten Drittel drehten den Rückstand zur letztmaligen Führung der Steelers. Innerhalb von knapp sechs Minuten entschieden Brady Leisenring (22.), Rob McFeeters (24.), Levi Nelson und Brady Leisenring (beide 28.) die Partie mit ihren Toren zur 6:3-Führung der Joker. Mark Heatley (37.) und Barry Noe (48.) verkürzten noch zum 5:6 für die Steelers, mit seinem vierten Treffer des Abends legte Brady Leisenring in der 56. Minute den 7:5-Endstand für Kaufbeuren nach.