DEL2 09.12.2018, 21:16

25. Spieltag: Towerstars lassen Punkt gegen Tölzer Löwen liegen

Kaufbeuren klettert auf zwei - Kassel unterliegt auch gegen Dresden

Bayeuths Henry Martens kommt zu spät. Frankfurts Torwart Ilya Andryukhov hat den Puck sicher. Foto: Alex Vögel.
Die Ravensburg Towerstars haben gegen die Tölzer Löwen überraschend einen Punkt liegen lassen und sich erst nach Verlängerung mit 5:4 durchgesetzt. Durch ein 4:1 beim Deggendorfer SC verdrängte der ESV Kaufbeuren die spielfreien Lausitzer Füchse von Tabellenplatz zwei, die Löwen Frankfurt konnten den Rückstand auf die Füchse durch ein 2:1 bei den Bayreuth Tigers auf einen Zähler verkürzen. Im Kampf um die Playoffs verbuchten der EC Bad Nauheim mit 5:0 gegen die Eispiraten Crimmitschau und die Heilbronner Falken mit 6:4 beim EHC Freiburg wichtige Siege, die Dresdner Eislöwen setzten sich bei den EC Kassel Huskies mit 2:0 durch.

Spitzenreiter Ravensburg Towerstars musste sich im Spiel gegen die Tölzer Löwen mit zwei Zählern begnügen und hat sich nach Verlängerung mit 5:4 durchgesetzt. Durch Mathieu Pompei (6.) und Kilian Keller (24.) legten die Towerstars vor 2.567 Zuschauern zweimal vor, Luca Tosto (21.) und Kyle Beach (27.) glichen jeweils aus. In der Folge gingen die Löwen durch Yannick Drews (28.) und Stephen MacAulay (40.) zweimal in Führung, Mathieu Pompei (30.) und Andreas Driendl (52.) glichen zum 4:4 nach sechzig Minuten jeweils aus. Olivier Hinse erzielte in der 64. Minute das Siegtor der Towerstars.

Die Löwen Frankfurt haben ihr Gastspiel bei den Bayreuth Tigers mit 2:1 gewonnen. Mark Heatley brachte die Tigers vor 1.805 Zuschauern in der fünften Minute in Führung, Carter Proft (9.) und Brett Breitkreuz (58.) drehten die Partie.

Mit 4:1 hat sich der ESV Kaufbeuren vor 1.747 Zuschauern beim Deggendorfer SC durchgesetzt. Alexander Thiel (1.) und Saku Salminen (2.) trafen bereits früh zur 2:0-Führung der Gäste, Andrew Schembri konnte in der sechsten Minute verkürzen. Joseph Lewis (30.) und Sami Blomqvist (58.) erzielten die weiteren Treffer der Buron Joker.

Torchance für Bad Nauheims Radek Krestan im Spiel gegen Crimmitschau. Foto: Andreas Chuc.
Einen deutlich 5:0-Sieg feierte der EC Bad Nauheim im Heimspiel gegen die Eispiraten Crimmitschau. Nach torlosem erstem Drittel schossen Dustin Sylvester (24.), Cody Sylvester (31.) und Radek Krestan (37.) die Gastgeber vor der zweiten Pause mit 3:0 in Führung, Radek Krestan (53.) und Dennis Reimer (56.) legten zum 5:0-Endstand nach.

Die EC Kassel Huskies kassierten vor 2.489 Zuschauern mit 0:2 gegen die Dresdner Eislöwen die dritte Niederlage in Folge. Dennis Palka (33.) und Georgijs Pujacs (40.) trafen für die Sachsen.

Mit 4:6 musste sich der EHC Freiburg vor 1.936 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken geschlagen geben. Greg Gibson brachte die Falken in der 17. und 26. Minute zweimal in Führung, Nikolas Linsenmaier (25.) und Josef Mikyska (26.) glichen jeweils aus. Nach dem 3:2 für die Wölfe durch Sergej Stas in der 30. Minute brachten Brad Ross (33.) und Derek Damon (34. und 58.) die Falken mit 5:3 in Führung. Josef Mikyska konnte in der 59. Minute für die Gastgeber noch zum 4:5 verkürzen, Greg Gibson sorgte in der 60. Minute mit seinem dritten Treffer für den Endstand.