DEL2 28.12.2013, 21:48

32. Spieltag: Landshut verkürzt Rückstand

Rosenheim und Bietigheim unterliegen

Am 32. Spieltag musste sich Tabellenführer Rosenheim beim SC Riessersee nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben, liegt aber weiterhin, wenn auch nur noch mit einem Punkt Vorpsrung, an der Tabellenspitze. Verfolger Landshut kam beim ESV Kaufbeuren zu einem 4:2-Sieg und liegt jetzt fünf Punkte vor den Bietigheim Steelers, die in Crimmitschau mit 5:6 nach Verlängerung unterlagen. Gleichauf sind die Dresdner Eislöwen, die sich in Bad Nauheim mit 3:1 durchsetzten. Heimsiege feierten die Lausitzer Füchse mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen Ravensburg und die Heilbronner Falken mit 2:0 gegen Bremerhaven.

Die Starbulls Rosenheim haben die Tabellenführung trotz einer 4:5-Niederlage nach Verlängerung beim SC Riessersee verteidigt. Bereits nach 20 Sekunden traf Tyler McNeely zur Führung der Gäste, nur 27 Sekunden später glich SCR-Topscorer Lubor Dibelka bereits aus. Nach Toren von Shawn Weller (4. und 16.) und Norman Hauner (13.) gingen die Gäste mit einer 4:1-Führung in die erste Pause. Florian Thomas verkürzte in der 37. Minute für die Gastgeber zum 2:4, Maximilian Kastner war in der 46. Minute zum 3:4 zur Stelle. Nachdem Jaroslav Kracik in der 59. Minute zum 4:4 ausglich, war Morten Lie in der 62. Minute zum Sieg des SCR zur Stelle.

Vor 1.951 Zuschauern setzte sich der EV Landshut beim ESV Kaufbeuren mit 4:2-Toren durch. Marc Schmidpeter (9.), Riley Armstrong (27. und 31.) und Martin Davidek (32.) brachten die Gäste zunächst mit 4:0 in Führung, Hans Detsch (37.) und Maury Edwards (52.) konnten noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Mit 5:6 unterlagen die Bietigheim Steelers nach zweimaliger zwei-Tore-Führung bei den Eispiraten Crimmitschau vor 2.944 Zuschauern nach Verlängerung. Nach der Führung der Gastgeber durch Max Campbell (1.) schossen Robin Just (2.), Matt McKnight (27.) und Mark Heatley (32.) die Steelers mit 3:1 in Führung. Harrison Reed (36.) und Daniel Bucheli (37.) glichen innerhalb von 1:14 Minuten zum 3:3 aus ehe Marcus Sommerfeld (41.) und Bastian Steingroß (48.) zum 5:3 der Steelers erneut vorlegten. Scott Pitt war in der 51. und 55. Minute zum 5:5 zur Stelle und traf nach 4:07 Minuten in der Verlängerung zum 6:5-Sieg der Eispiraten.

Eine 1:3-Niederlage kassierte der EC Bad Nauheim in Spiel eins nach Frank Carnevale gegen die Dresdner Eislöwen. Vor 4.445 Zuschauern traf Bruce Becker bereits in der zweiten Minute zur Führung der Eislöwen, Kyle Helms acht Sekunden vor der ersten Pause ausgleichen. Im zweiten Drittel stellten Tomi Pöllänen (24.) und Petr Macolda (37.) die Weichen auf Sieg für die Gäste.

Die Lausitzer Füchse haben sich vor 3.061 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars nach Penaltyschießen mit 4:3 durchgesetzt. Mike Mieszkowski (8.), Scott King (21.) und Christoffer Kjaergaard (44.) brachten die Gastgeber dreimal in Führung, Radek Krestan (16.) und Konstantin Schmidt (25. und 47.) konnten jeweils ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Philipp Pinter zum Sieg der Sachsen.

Mit 2:0 setzten sich die Heilbronner Falken vor 1.428 Zuschauern gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven durch. Fabio Carciola in der 37. und Janis Andersons in der 56. Minute erzielten die Tore.