DEL2 26.09.2010, 21:09

4. Spieltag: Freiburg verliert Tabellenführung

Erster Sieg für Landshut, Rosenheim weiterhin ungeschlagen

Am vierten Spieltag haben die Wölfe Freiburg durch eine 2:4-Niederlage in Crimmitschau die Tabellenführung verloren. Oben in der Tabelle sind nun die Schwenninger Wild Wings, die sich gegen Kaufbeuren mit 5:0-Toren durchsetzten. Weiterhin ungeschlagen ist Aufsteiger Rosenheim, die in Dresden mit 4:2 erfolgreich waren. Die Landshut Cannibals feierten mit 6:2 gegen Heilbronn den ersten Saisonsieg, einziges Team ohne Sieg sind die Bietigheim Steelers, die sich den Lausitzer Füchsen nach Penalty mit 3:4 geschlagen geben mussten. Die Ravensburg Towerstars schlugen Bremerhaven mit 2:0.

Nach drei Siegen zum Saisonauftakt haben die Wölfe Freiburg bei den Eispiraten Crimmitschau mit 2:4-Toren die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Vor Vor 1.808 Zuschauern brachte Mark Heatley die Wölfe in der 14. Minute in Führung, im zweiten Abschnitt drehten Hans Pienitz (24.), Dominik Bielke (25.) und Dean Strong (30.) die Partie zugunsten der Eispiraten. Im Schlussabschnitt konnte Barry Noe für Freiburg noch zum 2:3 verkürzen (53.), Garett Bembridge sorgte in der Schlussminute für die Entscheidung zugunsten der Eispiraten.

Neuer Spitzenreiter sind die Schwenninger Wild Wings, die den ESV Kaufbeuren deutlich mit 5:0-Toren schlugen. Die 2.762 Zuschauer mussten bis zur 27. Minute warten, als Ryan Gaucher die Gastgeber in Führung schoss, Jason Pinizzotto legte in der 39. Minute das 2:0 nach. Im Schlussdrittel erhöhten Radek Krestan (44.), Maximilian Hofbauer (50.) und Philipp Schlager (60.) noch zum 5:0-Endstand.

Die Starbulls Rosenheim bleiben auch nach dem dritten Spieltag ungeschlagen. Bei den Dresdner Eislöwen kam der Aufsteiger zu einem 4:2-Erfolg. Vor 1.967 Zuschauern brachte Tim Kunes die Starbulls in der 9. Minute in Führung, Sami Kaartinen (21.) und Bruce Becker (22.) drehten die Partie mit einem Doppelschlag zu Beginn des zweiten Drittels. In der 32. Minute glich Stephen Werner für Rosenheim zum 2:2 aus, im Schlussdrittel trafen Andreas Paderhuber (56.) und Thomas Schenkel (60.) spät zum Sieg der Starbulls.

Den höchsten Sieg des Tages und gleichzeitig den ersten Saisonsieg feierten die Landshut Cannibals mit 6:2 über die Heilbronner Falken. Bis zur 34. Minute stand es nach Toren von Stephan Daschner und Maximilian Forster für Landshut, sowie Tomas Martinec und Axel Hackert noch 2:2 unentschieden, dann aber zogen die Gastgeber durch Tore von Cody Thornton (34. und 41.), Marc Rancourt (45.) und Markus Hundhammer (58.) vor 1.559 Zuschauern auf 6:2 davon.

Die Ravensburg Towerstars erkämpften sich einen 2:0-Sieg über die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Vor 2.700 Zuschauern erzielten Frederik cabana (35.) und Alex Leavitt (44.) die Treffer.

Die Bietigheim Steelers warten auch nach dem vierten Spieltag noch auf den ersten Sieg. Gegen die Lausitzer Füchse unterlag der Titelträger von 2009 nach Penalty mit 3:4-Toren. Peter Szabo (12.) und Christian GRosch (34.) brachten die Füchse zweimal in Führung, Alexander Serikow konnte in der 24. und 36. Minute jeweils ausgleichen. Vor 1.075 Zuschauern brachte Brent Walton die Gastgeber in der 57. Minute erstmals in Führung, nur 48 Sekunden später traf Rory Rawlyk zum 3:3-Ausgleich für die Füchse. Den spielentscheidenden Penalty verwandelte schließlich Danny Albrecht zum 4:3-Sieg der Füchse.