41. Spieltag: Löwen punkten bei den Steelers

Riessersee gewinnt Verfolgerduell - Eislöwen beenden Niederlagenserie

Bietigheims Ilya Shripov verfolgt Franfurts Wade MacLeod-
Bietigheims Ilya Shripov verfolgt Franfurts Wade MacLeod- Foto: Imago.
Die Löwen Frankfurt haben das Spitzenspiel bei den Bietigheim Steelers mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen, das Verfolgerduell hat der SC Riessersee bei den Ravensburg Towerstars mit 4:2 für sich entschieden. Nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge konnten sich die Dresdner Eislöwen gegen die EC Kassel Huskies mit 7:4 durchsetzen, einen 7:2-Kantersieg feierten die Lausitzer Füchse gegen den ESV Kaufbeuren. Nach Penaltyschießen setzten sich die Eispiraten Crimmitschau bei den Tölzer Löwen mit 3:2 durch, der EC Bad Nauheim punktete bei den Heilbronner Falken mit 2:1 dreifach. EIn Unterzahltor in der 58. Spielminute brachte dem EHC Freiburg drei Punkte im Gastspiel bei den Bayreuth Tigers ein.

Vor 3.404 Zuschauern haben sich die Löwen Frankfurt bei den Bietigheim Steelers nach Penaltyschießen mit 4:3 durchgesetzt. Wade MacLeod legte in Unterzahl in der 26. Minute für die Löwen vor, ebenfalls in Unterzahl glich Alexander Preibisch in der 28. Minute zum 1:1 aus. Nach der Führung der Steelers durch Marcus Sommerfeld in der 37. Minute drehten Patrick Jarrett (45.) und Brett Breitkreuz (58.) die Partie für die Löwen. Shawn Weller glich in der 59. Minute noch zum 3:3 aus, Nils LIesegang verwandelte den entscheidenden Penalty.

Einen 4:2-Sieg fuhr der SC Riessersee im Verfolgerduell bei den Ravensburg Towerstars ein. Vor 2.539 Zuschauern legten Louke Oakley (4.) und Andreas Eder (12.) für die Gäste vor, Carter Proft (16.) und Vincenz Mayer (19.) sorgten für ein ausgeglichenes erstes Drittel. Im zweiten Abschnitt brachte Andreas Eder die Gäst ein der 27. Minute erneut in Führung, Stephan Wilhelm erhöhte in der 60. Minute noch zum 4:2-Endstand.

Dank fünf Treffern im Schlussdrittel haben sich die Dresdner Eislöwen nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge gegen die EC Kassel Huskies mit 7:4 durchgesetzt. Durch Andre Reiß (4.) und James Wisniewski (12.) gingen die Nordhessen früh mit 2:0 in Führung. Thomas Pielmeier konnte in der 17. Minute verkürzen, Jens Meilleur in der 30. Minute den alten Abstand wiederherstellen. Durch Tore von Nick Huard (31.), Alexander Höller (42.), Steven Rupprich (42.) und Martin Davidek (54. und 56.) gingen die Eislöwen vor 2.645 Zuschauern mit 6:3 in Führung. Stefan Della Rovere konnte in der 59. Minute für die Huskies verkürzen, Tadas Kumeliauskas in der 59. Minute zum 7:4-Endstand erhöhen.

Die Lausitzer Füchse haben sich vor 2.109 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren mit 7:2 durchgesetzt. Jeff Hayes (2.), Marius Schmidt (7.) und Artur Tegkaev (9. und 17.) schossen die Füchse früh mit 4:0 in Führung. Durch Christoph Kiefersauer (17.) und Sami Blomqvist (34.) konnten die Gäste zweimal verkürzen, Jakub Kania (18.) und Jeff Hayes (40. und 41.) erzielten die weiteren Treffer der Füchse.

Nach Penaltyschießen haben sich die Eispiraten Crimmitschau vor 1.587 Zuschauern bei den Tölzer Löwen mit 3:2 durchgesetzt. Maximilian Hörmann (23.) und Marinus Reiter (24.) legten mit einem Doppelschlag für die Löwen vor, Ossi Saarinen (41.) und Vincent Schlenker (44.) glichen für die Eispiraten aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Jordan Knackstedt für die Eispiraten.

Einen 2:1-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim vor 1.255 Zuschauern bei den Heilbronner Falken ein. Andreas Pauli (4.) und Harald Lange (49.) trafen für die Roten Teufel, Justin Kirsch glich in der 48. Minute zwischenzeitlich aus.

Trotz zwischenzeitlicher 2:0- und 4:2-Führung gingen die Bayreuth Tigers gegen den EHC Freiburg leer aus. Anthony Luciani (1.) und Jozef Potac (4.) legten früh zum 2:0 der Tigers vor. Durch Marc Wittfoth (24.) und Jakub Babka (27.) konnten die Wölfe zweimal verkürzen, Anthony Luciani stellte in der 25. und 29. Minute jeweils den alten Abstand wieder her. Durch Tore von Christian Billich (30.) und Nikolas Linsenmaier (36.) glichen die Gäste noch vor der zweiten Pause zum 4:4 aus, das Siegtor der Gäste vor 1.362 Zuschauern erzielte Jannik Herm in der 58. Minute in Unterzahl.