DEL2 21.02.2012, 22:38

46. Spieltag: Spitzenduo unterliegt

Dresden gewinnt Kellerduell - Ravensburg stoppt Bietigheim

Am 46. Spieltag mussten sich sowohl die Heilbronner Falken, als auch die Landshut Cannibals geschlagen geben. Spitzenreiter Heilbronn unterlag den Hannover Indians vor heimischer Kulisse mit 3:4-Toren, die Cannibals hatten beim 0:4 in Crimmitschau nichts zu bestellen. Drei wichtige Zähler um Kampf um Platz acht holten die Ravensburg Towerstars nach einem 7:4-Sieg über die Bietigheim Steelers, das Kellerduell entschieden die Dresdner Eislöwen beim SC Riessersee mit 2:0 für sich.

Vor 1.309 Zuschauern unterlagen die Heilbronner Falken den Hannover Indians mit 3:4-Toren, bleiben aber weiterhin Tabellenführer. Alexander Ackermann traf in der 24. Minute zur Führung der Falken, Jamie Chamberlain (36.) und D.J. Jelitto (47.) drehten die Partie für die Niedersachsen. Nach dem Ausgleich durch Cory Urquhart (49.) legte Jamie Chamberlain in der 55. Minute zum 3:2 der Indians erneut vor. In der 59. Minute glich Michel Léveillé zum 3:3 aus, Ryan McDonough traf in der Schlussminute zum Sieg der Gäste.

Die Landshut Cannibals kassierten bei den Eispiraten Crimmitschau eine 0:4-Niederlage und verpassten die Rückkehr an die Tabellenspitze. Nach torlosem Auftakt sorgte Stéphane Goulet mit einem Dreierpack binnen 105 Sekunden zu Beginn des zweiten Abschnitts für die Vorentscheidung (22., 23., 24.). Julius Michel erhöhte vor 1.139 Zuschauern in der 51. Minute zum 4:0-Endstand.

Trotz einer zwischenzeitlichen 4:2-Führung mussten sich die Starbulls Rosenheim gegen die Lausitzer Füchse mit einem Punkt begnügen und unterlagen nach Penaltyschießen mit 4:5-Toren. Die Führung der Gastgeber durch Patrick Asselin aus der 14. Minute egalisierte Ervin Masek nur 41 Sekunden später. Im zweiten Abschnitt erwischten die Starbulls einen Blitzstart und gingen nach nur 58 Sekunden durch Josef Frank erneut in Führung. In doppelter Überzahl glich Jared Ross in der 27. Minute auch diesen Rückstand aus. Patrick Asselin in doppelter Überzahl und Stephan Gottwald (beide 40.) brachten die Gastgeber noch vor der zweiten Pause binnen 52 Sekunden mit 4:2 in Führung, Thomas Götz (53.) und Chris Straube (56.) glichen für die Sachsen zum 4:4 aus. Vor 2.375 Zuschauern verwandelte Danny Albrecht den entscheidenden Penalty zum 5:4-Sieg der Füchse.

Eine bittere 4:6-Niederlage kassierten die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen den ESV Kaufbeuren und müssen weiter um die Playoff-Teilnahme bangen, während die Joker bereits neun Punkte Vorsprung auf Rang neun haben. Marco Habermann (3.), Brady Leisenring (15.) und Rob McFeeters (18.) trafen bereits im ersten Abschnitt für die Gäste, Marian Dejdar konnte in der sechsten Minute zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen. Levi Nelson verwandelte in der 30. Minute einen Penalty zum 1:4, ehe Sergej Janzen (35.) und Kevin Saurette (50.) für die Pinguins zum 3:4 verkürzen konnten. Levi Nelson sorgte mit den Toren zum 3:6 in der 56. und 59. Minute für die Entscheidung, Carsten Gosdeck verkürzte in der 59. Minute noch zum 4:6-Endstand.

Nach dem ersten Drittel war die Partie zwischen den Ravensburg Towerstars und den Bietigheim Steelers bereits entschieden. Nach Toren von Max Schmidle (7.), Tobias Bräuner (10.), Stephan Vogt und Brian Maloney (beide 12.) lag der Titelverteidiger zur ersten Pause mit 4:0 in Führung. Tobias Bräuner (23.), Christopher Oravec (28.) und Jeff Szwez (39.) erzielten die Tore Nummer fünf bis sieben der Towerstars, Daniel Oppolzer (27.) und Brent Walton (37.) trugen sich für die Steelers in die Torschützenliste ein. Im Schlussdrittel verkürzten Mark Heatley (42.) und Rene Schoofs (59.) noch zum 7:4-Endstand.

Das Kellerduell haben die Dresdner Eislöwen beim SC Riessersee mit 2:0 gewonnen und liegen noch acht Punkte hinter dem heutigen Kontrahenten. Vor 1.122 Zuschauern trafen Patrick Jarrett in Unterzahl (38.) und Dominik Hammer (40.) in der Schlussphase des zweiten Drittels für die Sachsen.