5. Spieltag: Steelers gewinnen Torfestival

Erste Niederlage für Crimmitschau - Dresden unterliegt Heilbronn

Bietigheims Benjamin Zientek gegen Ravensburgs Maximilian Kolb.
Bietigheims Benjamin Zientek gegen Ravensburgs Maximilian Kolb. Foto: City-Press.
Erstmals in der Saison gingen die Eispiraten Crimmitschau am 5. Spieltag mit 0:4 gegen den ESV Kaufbeuren ohne Punkte vom Eis. Die Löwen Frankfurt zogen durch ein 9:2 gegen die Lausitzer Füchse an die Tabellenspitze, auch die Bietigheim Steelers zogen mit einem 7:5 gegen die Ravensburg Towerrstars an den Eispiraten vorbei. Erneut ohn Punkte blieben die Tölzer Löwen beim 3:6 beim EHC Freiburg, der EC Bad Nauheim schlug die Bayreuth Tigers mit 2:1, die Heilbronner Falken setzten sich nach Verlängerung mit 4:3 bei den Dresdner Eislöwen durch.

Durch einen 9:2-Kantersieg gegen die Lausitzer Füchse haben die Löwen Frankfurt die Tabellenführung übernommen. Vor 3.837 Zuschauern gingen die Sachsen durch Viktor Lennartsson in der 15. Minute noch in Führung, Nils Liesegang und Matthew Pistilli sorgten mit einem Doppelschlag in der 19. Minute für eine 2:1-Pausenführung der Löwen. Nachdem Tim Schüler (24.), Wade MacLeod (25.) und C.J. Stretch (27.) innerhalb von drei Minuten zum 5:1 der Löwen trafen, erzielte Viktor Lennartsson seinen zweiten Treffer des Abends für die Füchse (34.). Mit ihren jeweils zweiten Treffern machten Nils Liesegang (35.), Matthew Pistilli (39.) und Wade MacLeos (47.) den Kantersieg perfekt, zudem traf Brett Breitkreuz in der 40. Minute zum zwischenzeitlichen 8:2.

Auch die Bietigheim Steelers zogen in der Tabelle an den Eispiraten Crimmitschau vorbei. Vor 2.134 Zuschauern setzte sich der Vizemeister gegen die Ravensburg Towerstars mit 7:5 durch. Nach der frühen Führung der Gäste durch Vincenz Mayer (2.) brachten Matt McKnight (8.), Tyler McNeely (10.) und Alexander Preibisch (15.) die Steelers mit 3:1 in Führung. Tomas Supis (23.) und Arturs Kruminsch (24.) glichen zu Beginn des zweiten Abschnitts für die Towerstars zum 3:3 aus, Norman Hauner (28.) und Rene Schoofs (34.) legten für die Steelers zum 5:3 erneut vor. Durch Arturs Kruminsch (34.) und Adam Lapsansky (36.) konnten die Towerstars noch vor der zweiten Pause abermals ausgleichen, Justin Kelly (55.) und Benjamin Zientek (59.) brachten den Sieg der Steelers schelißelich unter Dach und Fach.

Zum ersten Mal in der Saison gingen die Eispiraten Crimmitschau beim 0:4 gegen den ESV Kaufbeuren leer aus und fielen auf Tabellenplatz drei zurück. Vor 2.233 Zuschauern trafen Jere Laaksonen (4.), Charlie Sarault (18.), Max Schmidle (28.) und Joona Karevaara (56.) für dieBurin Joker.

Einen 2:1-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim im Heimspiel gegen die Bayreuth Tigers ein und festigte Tabellenplatz vier. Nach der Führung der Tigers durch Luca Gläser (23.) drehten Cody Sylvester (37.) und Daniel Ketter (38.) die Partie vor 2.126 Zuschauern innerhalb von 59 Sekunden.

Die Heilbronner Falken überraschten mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Dresdner Eislöwen. Brad Ross legte in der dritten Minute für die Falken vor, Tomas Schmidt (8.) und Dominik Grafenthin (32.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem Ausgleich durch Justin Krisch in der 47. Minute brachte Matt Siddall die Eislöwen in der 48. Minute erneut in Führung. Brandon Alderson glich vor 1.762 Zuschauern in der 54. Minute abermals aus, Jordan Heywood traf in der 61. Minute zum Sieg der Falken.

Fünf Niederlagen stehen nach den ersten füf Saisonspielen für Aufsteiger Töler Löwen zu Buche. Vor 1.871 Zuschauern unterlagen die Buam beim EHC Freiburg mit 3:6. Marcel Rodman (1.) und Andreas Schwartz (13.) legten zweimal für die Löwen vor, Alexander Brückmann (9.) und Jannik Woidtke (16.) glichen jeweils aus. Die erstmalige Führung der Wölfe durch Nikolas Linsenmaier (26.) konnte Philipp Schlager in der 32. Minute egalisiere. Marc Wittfoth (35.) und zweimal Tobias Kunz (40. und 48.) trafen zum Sieg der Wölfe.