8. Spieltag: Kantersieg der Löwen im Spitzenspiel

Kaufbeuren gewinnt Heimpremiere - Derbysiege für Teufel und Eispiraten

Die Kassel Huskies sind beim Hessen-Derby in Bad Nauheim ausgerutscht.
Die Kassel Huskies sind beim Hessen-Derby in Bad Nauheim ausgerutscht. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Auch nach dem achten Spieltag grüßen die Bietigheim Steelers von der Tabellenspitze der DEL2. Der amtierende Vizemeister setzte sich bei den Heilbronner Falken mit 6:3 durch. Verfolger Löwen Frankfurt hat unterdessen im Spitzenspiel beim SC Riessersee einen 8:2-Kantersieg eingefahren, während dem ESV Kaufbeuren bei der Heimpremiere ein Treffer zum Sieg reichte. Im Hessenderby behielt der EC Bad Nauheim gegen die Kassel Huskies mit 5:3 die Oberhand, das Sachsenderby entschieden die Eispiraten Crimmitschau gegen die Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 3:2 für sich. Den ersten Saisonsieg gab es für die Tölzer Löwen mit 6:4 gegen die Bayreuth Tigers. Die Lausitzer Füchse gewannen mit 5:3 bei den Ravensburg Towerstars.

Die Bietigheim Steelers haben die Tabellenführung mit einem 6:3-Sieg bei den Heilbronner Falken verteidigt. Michael Fink (4.) und Brandon Alderson (23.) brachten die Falken vor 2.413 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung. Max Lukes (29.), Matt McKnight (42.), Max Prommersberger (47.) und Norman Hauner (50.) machten aus dem 0:2-Rückstand eine 4:2-Führung der Steelers. Nach dem Anschlusstor der Falken durch Kevin Lavallee in der 51. Minute legten Justin Kelly (54.) und Benjamin Zientek (60.) noch zum 6:3 nach.

Ein 8:2-Kantersieg gelang den Löwen Frankfurt im Spitzenspiel und Verfolgerduell beim SC Riessersee. Dominik Tiffels (3.), Pawel Dronia (6.) und Tyler Gron (12.) schossen die Löwen früh mit 3:0 in Führung, Andreas Driendl konnte in der 21. Minute verkürzen. Im Schlussdrittel zogen die Gäste durch Tore von C.J. Stretch (41.), Brett Breitkreuz(43.) und Matthew Pistilli (49.) auf 6:1 davon, ehe Richard Mueller in der 55. Minute der zweite Treffer der Gastgeber gelang. Vor 2.016 Zuschauern legten Nils Liesegang (57.) und Patrick Jarrett (59.) in der Schlussphase noch die Treffer Nummer sieben und acht der Löwen nach.

Im Sachsenderby haben sich die Eispiraten Crimmitschau nach Verlängerung gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:2 durchgesetzt und sind in der Tabelle am Rivalen vorbeigezogen. Robbie Czarnik traf in der siebten Minute zur Führung der Westsachsen, Martin Davidek (45.) und Thomas Pielmeier (48.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Erst 42 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit glich André Schietzold zum 2:2 aus, Jordan Knackstedt traf in der 62. Minute zum Sieg der Gastgeber vor 3.533 Zuschauern.

Einen 5:3-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim im Hessenderby gegen die EC Kassel Huskies ein. Vor 3.183 Zuschauern gingen die Nordhessen durch Thomas Merl (6.) und Manuel Klinge (7.) früh mit 2:0 in Führung. Cody Sylvester (11. und 59.), Mike McNamee (26.), Noureddine Bettahar (29.) und Daniel Stiefenhofer (37.) drehten den 0:2-Rückstand zum 5:2 für die Roten Teufel, Lukas Koziol konnte in der 60. Minute noch verkürzen.

Ein Tor reichte dem ESV Kaufbeuren bei der Heimpremiere im neuen Stadion zum Sieg gegen den EHC Freiburg. Vor 3.100 Zuschauern im ausverkauften Stadion erzielte Christoph Kiefersauer in der 50. Spielminute das Tor des Tages.

Den Lausitzer Füchsen gelang mit 5:3 bei den Ravensburg Towerstars der erste Saisonsieg. Adam Lapsansky (10.) und Ondrej Pozivil (24.) brachten die Oberschwaben vor 2.380 Zuschauern zunächst 2:0 in Führung. Auf den Anschluss der Füchse durch Kyle Just (25.) folgte der dritte Treffer der Gastgeber durch Lukas Slavetinsky (31.). Viktor Lennartsson (33.) und Artur Tegkaev (43.) glichen zum 3:3 aus, Anders Eriksson traf in der 58. und 60. Minute zum Dreier der Sachsen.

Im achten Anlauf haben die Tölzer Löwen die ersten Punkte der Saison eingefahren. Gegen die Bayreuth Tigers setzte sich der Aufsteiger mit 6:4-Toren durch. Manuel Edfelder (12.) und Marcel Rodman (17.) sorgten für eine 2:0-Führung der Löwen zur ersten Pause. In der Folge wechselten sich beide Teams mit dem Treffen ab, für die Löwen waren unter anderem noch Klaus Kathan (25.) und Johannes Sedlmayr (35.) erfolgreich, für die Tigers trafen Andreas Geigenmüller (21.), Sebastian Busch (29.) und Jozef Potac (37.).