9. Spieltag: Steelers bauen Führung aus

Klare Siege für Kassel und Bad Nauheim - Tölzer Löwen siegen erneut

Bad Nauheims Marvin Ratmann gegen Crimmitschaus Ole Olleff.
Bad Nauheims Marvin Ratmann gegen Crimmitschaus Ole Olleff. Foto: Andreas Chuc.
Die Bietigheim Steelers konnten sich durch einen 2:0-Sieg gegen die Bayreuth Tigers auf fünf Punkte von den Löwen Frankfurt absetzen, die sich erst nach Verlängerung gegen den ESV Kaufbeuren mit 5:4 durchsetzten. Die klarsten Siege des Abends fuhren die EC Kassel Huskies und der EC Bad Nauheim mit jeweils 6:1 gegen den EHC Freiburg, beziehungsweise die Eispiraten Crimmitschau ein. Jeweils 2:5-Niederlagen kassierten die Dresdner Eislöwen gegen die Ravensburg Towerstars und die Lausitzer Füchse gegen den SC Riessersee. Aufsteiger Tölzer Löwen setzte sich nach Verlängerung bei den Heilbronner Falken mit 4:3 durch und siegte zum zweiten Mal in Folge.

Durch ein 2:0 gegen die Bayreuth Tigers untermauerten die Bietigheim Steelers ihre Spitzenposition. Lange Zeit hielten die Tigers die Partei offen, die Führung der Steelers durch Shawn Weller fiel erst in der 56. Spielminute. In Unterzahl legte Matt McKnight vor 2.072 Zuschauern in der 60. Minute noch zum 2:0-Endstand nach.

Erst nach Verlängerung konnten sich die Löwen Frankfurt vor 3.640 Zuschauern gegen den ESV Kaufbeuren mit 5:4 durchsetzen. Nach der Führung der Löwen durch Wade MacLeod (3.) brachten Daniel Oppolzer (12.), Jere Laaksonen (24.) und Christoph Kiefersauer (28.) die Buron Joker mit 3:1 in Führung. Matthew Pistilli (30.), Stephan Seeger (49.) und C.J. Stretch (52.) drehten die Partie erneut, Sebastian Osterloh gelang in der 60. Minute noch der Ausgleich. In Unterzahl entschied Patrick Jarrett die Partie in der 62. Spielminute schließlich.

Den dritten Tabellenplatz verteidigte der SC Riessersee durch ein 5:2 bei den Lausitzer Füchsen. Andreas Driendl (6.), Jakob Mayenschein (18.) und Tim Richter (24.) sorgten für eine 3:0-Führung der Gäste. Im Schlussdrittel konnten Christopher Bodo (42.) und Marius Stöber (58.) für die Füchse zweimal verkürzen, Joel Johansson (46.) und Richard Mueller (60.) stellten vor 2.012 Zuschauern jeweils den alten Abstand wieder her.

Zwei Zähler hinter den Garmischern folgt der EC Bad Nauheim, der die Eispiraten Crimmitschau mit 6:1 abfertigte. Vor 2.151 Zuschauern traf Radek Krestan in der 12. Minute zur Führung der Gastgeber, Robbie Czarnik glich in der 15. Minute aus. In der Folge trafen nur noch die Gastgeber, namentlich Radek Krestan (28.), Marvin Ratmann (36.), Cody Sylvester (44. und 56.) und Noureddine Bettahar (45.).

Auch die EC Kassel Huskies kamen im Spiel gegen den EHC Freiburg vor 3.086 Zuschauern zu einem 6:1-Sieg. Braden Pimm (21. und 32.), Michael Christ (32.), Mike Little (34.) und Evan McGrath (40.) schossen die Huskies im zweiten Drittel mit 5:0 in Führung. Enrico Saccomani (42.) für die Wölfe und Patrick Klöpper (53.) für die Huskies, trafen im Schlussdrittel.

Die Dresdner Eislöwen mussten sich vor 2.305 Zuschauern mit 2:5 den Ravensburg Towerstars geschlagen geben. Nach torlosem erstem Drittel trafen Daniel Pfaffengut (23.), Adam Lapsansky (26.), Arturs Kruminsch (33.) und Robin Just (40.) im zweiten Abschnitt für die Gäste, Timo Walther (27.) und Rene Kramer (38.) konnten jeweils verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Jakub Svoboda in der 54. Minute in Unterzahl.

Den zweiten Sieg in Folge fuhren die Tölzer Löwen bei den Heilbronner Falken mit 4:3 nach Verlängerung ein. Vor 1.218 Zuschauern lagen die Falken nach Toren von Kevin Lavallee und Mark Heatley aus der fünten Minute früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Löwen durch Manuel Edfelder (20.) stellte Matthew MacKay in der 22. Minute den alten Abstand wieder her. Andreas Schwarz (24.) und Klaus Kathan (42.) glichen zum 3:3 aus, Klaus Kathan sorgte zudem in der 62. Minute für den Sieg der Löwen