DEL2 18.03.2011, 22:55

Alle Playoff-Serien stehen 2:0

Weißwasser schlägt Freiburg in Abstiegsrunde

Alle Playoffs in der zweiten Liga stehen nach zwei Spielrunden 2:0. Am heutigen Abend setzten sich die Ravensburg Towerstars und die Schwenninger Wild Wings auswärts durch, die Starbulls Rosenheim und die Dresdner Eislöwen feierten jeweils Heimsiege. In der Abstiegsrunde haben die Lausitzer Füchse gegen die Wölfe Freiburg mit 2:1 gewonnen und die Tabellenführung in der Runde übernommen.

Bis zur zweiten Pause war das Aufeinandertreffen der Landshut Cannibals und der Ravensburg Towerstars eine ausgeglichene Partie. Vor 2.245 Zuschauern stand es nach Toren von Kamil Toupal (12.) und Peter Abstreiter (26.) für Landshut, sowie Lukas Slavetinsky (4.) und Christopher Oravec (34.) für Ravensburg zur zweiten Pause 2:2-unentschieden. Im Schlussdrittel trafen Peter Boon (45.), Christopher Oravec (54.) und Alex Leavitt (59.) zum letztlich klaren 5:2-Sieg der Gäste.

Auch die Starbulls Rosenheim holten den zweiten Sieg gegen die Heilbronner Falken. Vor 3.329 Zuschauern brachte Dominic Auger die Gastgeber bereits in der dritten Minute in Führung, Aaron Slattengren konnte den Rückstand der Falken in der 15. Minute zunächst ausgleichen. Dominic Auger mit seinem zweiten Treffer (37.) und Marius Möchel drei Sekunden vor der letzten Sirene sorgten für den 3:1-Endstand für die Starbulls.

Einen überzeugenden 6:0-Sieg feierten die Schwenninger Wild Wings beim ESV Kaufbeuren und konnten ebenfalls den zweiten Viertelfinalsieg einfahren. Dan Hacker brachte die Gäste in der sechsten und zehnten Minute mit 2:0 in Führung, Dominik Quinlan erhöhte noch vor der ersten Pause zum 3:0 für die Wild Wings (20.). Im zweiten Abschnitt bauten Robin Just (30.) und Jason Pinizzotto (40.) die Führung vorentscheidend auf 5:0 aus, Maximilian Hofabuer erzielte vor 4.024 Zuschauern in der 55. Minute den 6:0-Endstand.

Zum Abschluss des Spieltages setzten sich die Dresdner Eislöwen gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch. Nach torlosem erstem Drittel brachte Gerrit Fauser die Gäste von der Nordsee in der 25. Minute zunächst in Führung, Jan Zurek (32.) und Henry Martens (52.) drehten den Rückstand für die Eislöwen zur 2:1-Führung. Erst in der 58. Minute konnte Brad Self zum 2:2 ausgleichen, den Siegtreffer der Eislöwen erzielte Sami Kaartinen vor 3.536 Zuschauern in der 65. Spielminute.

In der Abstiegsrunde haben die Wölfe Freiburg im zweiten Spiel die zweite Niederlage kassiert. Bei den Lausitzer Füchsen, die nun an der Tabellenspitze liegen, unterlagen die Breisgauer mit 1:2-Toren. Vor 1.831 Zuschauern brachten Christian Grosch (7.) und Danny Albrecht (32.) die Füchse zunächst mit 2:0 in Führung, Chris Capraro konnte in der 46. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen. Ibrahim Weissleder kassierte wegen eines Stockstichs in der 35. Spielminute eine Spieldauer- Disziplinarstrafe.