DEL2 06.09.2015, 00:25

Eislöwen gewinnen Derby in Leipzig klar

Bremerhaven Turniersieger in Ritten

Die Dresdner Eislöwen haben sich bei den IecFighters Leipzig klar mit 9:2 durchgesetzt. Mit einem Doppelpack legte Max Campbell in der 10. und 25. Minute zum 2:0 der Eislöwen vor. Nach dem dritten Tor durch Dominik Grafenthin in der 28. Minute konnte Hannes Albrecht in der 31. Minute verkürzen. Marius Garten (34.), Mirko Sacher (37.) und Petr Macholda (39.) legten zum 6:1 der Eislöwen nach, zweimal Steven Rupprich (41. und 50.) und Dominik Grafenthin (54.) erzielten die weiteren Treffer. Brad Snetsinger erzielte den zweiten Leipziger Treffer zum zwischenzeitlichen 2:8 in der 51. Spielminute.

Das Turnier in italienischen Ritten haben die Fischtown Pinguins Bremerhaven gewonnen. Im Finale setzten sich die Norddeutschen gegen die Starbulls Rosenheim mit 7:3-Toren durch. Platz drei ging an Gastgeber Ritten Sport nach einem 2:0 gegen den Villacher SV.

Mit 6:4 hst sich der ESV Kaufbeuren bei Oberligist Peiting durchgesetzt. Zweimal Max Schmidle und Daniel Menge schossen den Zweitligisten mit 3:0 in Führung, ehe Florian Stauder und Justin Taylor für Peiting verkürzten. Ein Unterzahltor von Michael Baindl und ein Überzahltreffer von Kris Versteeg schossen den ESV mit 5:2 in Führung, Florian Stauder und Fabian Weyrich sorgten noch für Spannung. Den Schlusspunkt setzte Josh Burnell.

Zum Abschluss der Vorbereitung hat sich der EHC Freiburg gegen den EHC Basel mit 4:0-Toren durchgesetzt. Zweimal Jannik Herm, Philip Rießle und Nikolas Linsenmaier erzielten die Tore für den DEL2-Aufsteiger.