DEL2 20.09.2004, 03:12

Erster Freiburger Sieg in Schwenningen nach elf Jahren

Chris Lipsett vor 5125 Zuschauern zweimal erfolgreich

Seit über Elf Jahre standen sich Schwenningen und Freiburg in einem Punktespiel nicht  mehr gegenüber. Am gestrigen Sonntag war es wieder soweit. Im schwäbisch-badischen Derby vor 5125 Zuschauern darunter gut 600 aus Freiburg, gingen die Freiburger Wölfe mit 4:2 (2:0,0:2,2:0) Toren als verdienter Si eger vom Eis.

Das Spiel war gerade mal 127 Sekunden gespielt, da stand es auch schon 2:0 für die Freiburger. Aaron Fox in Überzahl und Chris Lipsett waren für die Wölfe erfolgreich. Die Wild Wings zeigten sich nicht geschockt und stürmten munter auf das Freiburger Tor. Aber immer war Christian Bronsard, der Nachfolger von Rostislav Haas, der jetzt im Schwenniger Gehäuse steht, Endstation für die Angriffsbemühungen der Schwenninger.

Erst als die Freiburger durch Strafzeiten dezimiert waren, kamen die Spieler von Mike Bullard zum Erfolg. Ex-Eisbär Brad Bergen und Dustin Whitecotton konnten zum 2:2 ausgleichen.

Schwenningen war jetzt nah dran das Spiel für sich zu entscheiden. Aber sie konnten mehrere Überzahlsituationen nicht nutzen. In der 54. Minute war es Chris Lipsett, der mit seinem zweiten Treffer das sogenannte Game Winning Goal erzielte. Sechs Sekunden vor Ende traf Wolf zum 4:2 Sieg der Wölfe ins leere Schwenninger Tor. In der Pressekonferenz lobte Wölfe Coach Pavel Gross die hervorragende Moral seines Teams und sprach von einem "verdienten Sieg".