DEL2 25.08.2013, 21:59

Neun Zweitligisten testen am Sonntag

Kantersiege für Rosenheim, Bremerhaven, Landshut

Einen 4:3-Sieg fuhren die Dresdner Eislöwen gegen den HC Most ein. Vor 481 Zuschauern traf Try-Out-Spieler Marius Garten in der 12. Minute zur Führung der Sachsen, Marek Zavrel konnte in der 26. Minute ausgleichen. Nach der erneuten Führung der Eislöwen durch Sami Kaartinen (30.) drehten Tomas Drtil (36.) und David Koudela (40.) die Partie. Felix Thomas (47.) und Arturs Kruminsch (60.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Eislöwen.

1.402 Zuschauer sahen eine 1:3-Niederlage der Eispiraten Crimmitschau gegen Ceske Budejovice. Petr Sachl (15.), Marek Vanis (19.) und Zdenek Ondrej (34.) legten für die Tschechen vor, T.J. Fast traf in der 55. Minute zum 1:3-Endstand

Der SC Riessersee hat sich gegen den SV Ritten vor 708 Zuschauern mit 3:1 durchgesetzt. Robert Dee (6.) und Peter Baumgartner (7.) brachten die Garmischer innerhalb von 37 Sekunden mit 2:0 in Führung, Tim Regan legte in doppelter Überzahl in der 38. Minute zum 3:0 nach. In der 53. Minute erzielte Daniel Tudin den Ehrentreffer der Italiener.

Vor 1.200 Zuschauern in Langenhagen setzten sich die Fischtown Pinguins Bremerhaven bei den Hannover Scorpions mit 7:1-Toren durch. Jan Kouba (6.) und Patrik Beck (12.) trafen im ersten Abschnitt für den Zweitligisten, Andrew McPherson (26.), Stanislav Fatyka (29.) und Marian Dejdar (32.) legten zum 0:5 nach. Nach dem Ehrentreffer der Scorpions durch Marvin Krüger (35.) erhöhten Jaroslav Hafenrichter (50.) und Ralf Rinke (53.) im Schlussdrittel noch zum 7:1.

Die Starbulls Rosenheim haben bei Deggendorf Fire einen 8:1-Kantersieg eingefahren. Vor 445 Zuschauern trafen Kim Staal (3. und 15.), Florian Müller (6.), Norman Hauner (7.) und Robin Hanselko (11.) bereits im ersten Drittel zur 5:0-Führung der Gäste. Tyler McNeely (28.), Shawn Weller (33.) und Stephan Gottwald (41.) erzielten die weiteren Tore der Starbulls, Patrick Geiger erzielte in der 43. Minute den Ehrentreffer des Oberligisten.

Der EV Landshut gewann auch den zweiten Test gegen den EV Regensburg. 48 Stunden nach dem 5:1-Auswärtssieg folgte vor 831 Zuschauern ein 7:1-Heimsieg. Stephan Kronthaler (2.), Maximilian Brandl (6.), Martin Davidek (12.) und Riley Armstrong (20.) trafen bereits im ersten Drittel für den Zweitligisten, Fabio Wagner (23.), Bill Trew (33.) und John Rogl (55.) erzielten die weiteren Treffer. Für den Oberligisten war Petr Fical in der achten Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 erfolgreich.

Einen 6:3-Sieg holten die Ravensburg Towerstars beim österreichischen Zweitligisten EC Dornbirn. Vor 1.420 Zuschauern gingen die Vorarlberger bereits in der ersten Minute durch Martin Grabher-Meier in Führung, Justin Kelly (14.) und Konstantin Schmidt (27.) drehten die Partie. Nach dem Ausgleich durch Graham Mink (27.) sorgten Simon Sezemsky (29. und 31.) und Dustin Cameron (37.) für eine 5:2-Führung der Oberschwaben. Graham Mink konnte in der 55. Minute noch zum 3:5 verkürzen, Simon Sezemsky legte mit seinem dritten Tor in der 59. Minute noch zum 6:3-Endstand nach.

Der ESV Kaufbeuren musste sich bei den Tölzer Löwen vor 570 Zuschauern mit 3:4 geschlagen geben. Yanick Dubé (9.), Christoph Fischhaber (17.), Josef Kottmair (18.) und Scott Kishel (26.) brachten den Oberligisten zunächst mit 4:0 in Führung. Trotz dreier Tore durch Philipp De Paly (27.) und Alexander Thiel (41. und 44.) reichte es für die Joker nicht mehr zum Ausgleich.

Einen 5:4-Sieg nach Verlängerung holte Zweitliga-Aufsteiger Bad Nauheim bei den Füchsen Duisburg. In der Verlängerung erzielte Marcus Götz nach 24 Sekunden den Siegtreffer der Hessen. Vor 523 Zuschauern traf Kyle Helms bereits in der dritten Minute zur Führung der Hessen, Kevin Orendorz (7.) und Jack Paul (12.) drehten die Partie für die Füchse. In der Folge zeigte sich der Zweitligist effektiver und drehte die Partie durch Dan Ringwald (19.), Daniel Oppolzer (33.) und Jason Pinizzotto (39.) zum 2:4. Maik Blankart und Kevin Orendorz glichen in der 48. Minute innerhalb von 34 Sekunden zum 4:4 aus.