Köln und Iserlohn gewinnen DEL-Duelle

Ingolstadt und Krefeld benötigen Penaltys - Straubing unterliegt

Krefeld gewann mit 4:3 bei den Löwen Frankfurt.
Krefeld gewann mit 4:3 bei den Löwen Frankfurt. Foto: City-Press.
Die Kölner Haie haben den letzten Test gegen die Adler Mannheim mit 5:1 für sich entschieden. Lucas Dumont legte für die Haie vor, Sinan Akdag konnte im ersten Abschnitt noch ausgleichen. Tobias Viklund, zweimal Benjamin Hanowski und ereut Lucas Dumont erzielten die weiteren Treffer der Haie.

Mit 4:2 haben sich die Iserlohn Roosters gegen die Düsseldorfer EG durchgesetzt. Nach Toren von Louie Caporusso für die Gastgeber und Braden Pimm für die Gäste ging es mit einem 1:1 in die zweite Pause. Marko Friedrich und Sasa Martinovic legten für Gastgeber zum 3:1 vor, nach dem Anschlusstor durch Marco Nowak sorgte Kevin Schmidt für den Endstand.

Nach Penaltyschießen setzten sich die Krefeld Pinguine mit 4:3 bei den Löwen Frankfurt durch. Carter ProftAdam Mitchell und Mathieu Tousignant trafen für die Löwen, James Bettauer, Daniel Pietta und Alex Trivellato für die Pinguine. Den entscheidenden Penalty verwandelte Mathias Trettenes zum Sieg des DEL-Teams.

Nach dem Bruch einer Plexiglasscheibe in der Partie zwischen dem ESV Kaufbeuren und dem ERC Ingolstadt wurde die Partie in der 46. Minute beendet und mit einem Penaltyschießen zu Ende gespielt. Patrick Cannone verwandelte den entscheidenden Schuss zum Sieg der Panther. Eine 0:4-Niederlage kassierten die Straubing Tigers beim HC Innsbruck.