U16-Nationalmannschaft gewinnt in Dänemark

Sieg im Finale gegen Norwegen

Ulrich Liebsch.
Ulrich Liebsch. Foto: City Press.
Die U16-Nationalmannschaft hat das Finale des 6-Nationen-Turniers in Frederikshavn (Dänemark) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Uli Liebsch setzte sich im Endspiel gegen Norwegen mit 4:3 (2:0, 1:2,1:1) durch. Christoph Schmidt brachte die DEB-Auswahl bereits nach 54 Sekunden in Führung und machte damit einen echten Blitzstart perfekt. Diese Führung erhöhte Nino Kinder kurz vor Ende des zweiten Drittels auf 2:0.

Im Mittelabschnitt musste die deutsche U16-Nationalmannschaft allerdings zuerst den Anschlusstreffer und vier Minuten später sogar den Ausgleich hinnehmen. Doch der ausgeglichene Spielstand währte lediglich 19 Sekunden. Dann erzielte Kevin Slezak den Treffer zur erneuten Führung der DEB-Auswahl. Diese baute Filip Reisnecker sechs Minuten vor dem Ende auf 4:2 aus und sorgte damit bereits für die Entscheidung. Auch der Anschlusstreffer änderte am Sieg der deutschen Auswahl nichts mehr. Das Team von Uli Liebsch feiert nach dem 4:3-Erfolg gegen Norwegen den Turniersieg beim 6-Nationen-Turnier.
Tore:
1:0 (00:54) Christoph Schmidt (Alexander Dosch, Christian Obu)
2:0 (17:47) Nino Kinder (Tommy Pasanen, Filip Reisnecker)
2:1 (24:52) Sander Hermanstad (Kenneth Pappalardo Gulbrandsen)
2:2 (28:08) Stian Hansen (Sander Frøberg, Mads Viker Brekke)
3:2 (28:27) Kevin Slezak (Manuel Alberg, Nino Kinder)
4:2 (43:18) Filip Reisnecker (Simon Gnyp)
4:3 (44:23) Nicolai Eliesen (Tobias Sørlie)
Torschüsse: 26:30
Strafzeiten: 4:6

Trainer Uli Liebsch: „Die Mannschaft hat heute sehr hart gegen eine starken norwegischen Gegner gearbeitet. Am Ende konnte sich das Team mit dem 4:3-Erfolg für ein tolles Turnier belohnen. Es ist ein großartiger Erfolg für die Jungs! Nun möchten wir sie für die kommenden Turniere bestmöglich vorbereiten, daher steht uns noch einige Arbeit in der individuellen Ausbildung bevor.“