Nachwuchs 21.07.2016, 09:42

U18: Zwei Siege in drei Spielen gegen die Schweiz

Nachwuchs spielte in Davos

U20-Coach Steffen Ziesche.
Die U18-Nationalmannschaft hat zwei von drei Spielen gegen die Schweiz in Davos gewonnen. Zum Auftakt gab es am Sonntag ein 6:0 für das DEB-Team. Mike Fischer traf doppelt, Wojtek Stachowiak, Timo Gams, Timo Bunnhuber und Marco Bassler erzielten die weiteren Tore. Torwart Mark Arnsberger blieb ohne Gegentreffer.

Steffen Ziesche zum ersten Spiel: „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung und vor allem kämpferisch hat die Mannschaft überzeugt. Wir sind natürlich sehr zufrieden, sowohl was die Leistung angeht als auch was das Ergebnis betrifft. Auf diese Leistung können wir am Dienstag aufbauen und wollen sie bestätigen.“

Den zweiten Vergleich am Dienstag entschieden die Eidgenossen mit 5:4 für sich. Die deutsche Auswahl kam nach einem 0:3-Rückstand durch zwei Tore von Wojtek Stachowiak auf 2:3 heran, Colin Ugbekile verkürzte später auf 3:4 und Mike Fischer als letzten Treffer des Spiels zum 4:5

Trainer Steffen Ziesche zum zweiten Spiel: „International muss man 60 Minuten Eishockey auf höchstem Niveau spielen, 40 reichen nicht aus. Trotzdem Kompliment an die Mannschaft, wir haben gerade nach dem Rückstand eine kämpferisch ansprechende Leistung gezeigt.“

Zum Abschluss gewann Deutschland am Mittwoch mit 3:1. Leon Gawanke und Mike Fischer trafen im zweiten Durchgang zur 2:0-Führung. Die Gastgeber nahmen Torwart Joakim Da Silva in der 56. Spielminute aus dem Tor, Leon Gawanke traf ins leere Schweizer Gehäuse. Den Schweizern gelang in der Schlussminute noch der Ehrentreffer.