NHL 30.03.2010, 09:44

Boston unterliegt trotz Seidenberg-Treffer

Goc bereitet Siegtreffer der Predators vor

Trotz eines Treffers von Nationalverteidiger Dennis Seidenberg unterlagen die Boston Bruins gegen die Buffalo Sabres mit 2:3, Marco Sturm vergab in der Partie einen Penalty. Die Nashville Predators um Marcel Goc setzten sich nach Verlängerung bei den Florida Panthers mit 3:2 durch, Goc bereitete den Siegtreffer der Predators in der 62. Minute vor. Die Los Angeles Kings mussten einen Rückschlag im Kampf um die Finalrunde hinnehmen. Nach der 2:3-Niederlage bei den Minnesota Wild liegen die Kings nur noch fünf Punkte vor den Calgary Flames, dem derzeitigen neunten in der Western Conference.

Vor 17.565 Zuschauern setzten sich die Buffalo Sabres um Jochen Hecht bei den Boston Bruins um Marco Sturm und Dennis Seidenberg mit 3:2 durch und belegen weiterhin Rang drei der Eastern Conference. Boston hingegen vergleibt auf Tabellenplatz acht, zwei Punkte vor den Atlanta Thrashers. Bereits in der vierten Spielminute hatte Marco Sturm die große Möglichkeit zur Führung der Bruins, scheiterte aber mit seinem Penalty an Sabres-Schlussmann Ryan Miller. Knapp vier Minuten später brachte Krejci die Bruins dann doch in Führung (8.), nur gut zwei Minuten später erzielte Myers den Ausgleich für Buffalo zum 1:1. Wiederum nur zwei Minuten später brachte Gaustad die Gäste erstmals in Führung (12.), Kennedy erhöhte in der 27. Spielminute zum vorentscheidenden 3:1. Knapp fünf Minuten vor Spielende verkürzte Seidenberg für die Bruins zum 2:3-Endstand.

Die Nashville Predators belegen nach dem 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Florida Panthers weiterhin Rang fünf im Westen und benötigen zur endgültigen Playoff-Qualifikation nur noch vier Punkte. Legwand brachte die Predators vor 13.679 Zuschauern in der 23. Minute zunächst in Führung, Ballard (44.) und Weiss (46.) drehten die Partie zugunsten der Gastgeber im Schlussdrittel. Nach dem Ausgleich durch Hornquist (57.) zum 2:2 bereitete Marcel Goc den Siegtreffer der Predators durch Bouillon aus der 62. Minute vor.

Für die Los Angeles Kings wird die Luft im Kampf Rang acht etwas dünner, nach einer 2:3-Niederlage in Minnesota haben die Kings nur noch fünf Punkte Vorsprung auf Rang neun. Nolan (22.) und Burns (28.) brachten die Gastgeber vor 18.284 Zuschauern zunächst mit 2:1 in Führung, Parse glich mit einem Doppelpack (33. und 42.) für die Kings zum 2:2 aus. In der 48. Minute erzielte Havlat den Siegtreffer der Wild, die bei neun Punkten Rückstand aber nur noch theoretische Playoff-Hoffnungen haben.

Weiterhin spielten Anaheim Ducks - Dallas Stars 3:1 und Atlanta Thrashers - Carolina Hurricanes 1:4.