NHL 16.03.2011, 11:15

Capitals siegen weiter

Rangers gewinnen Stadtderby gegen Islanders

Die Washington Capitals waren auch von den Montreal Canadiens nicht zu stoppen und haben mit einem 4:2-Erfolg den neunten Sieg in Serie geholt. Nur einen Zähler vor Washington liegen die Philadelphia Flyers nach einem 3:2-Sieg bei den Florida Panthers an der Tabellenspitze. Durch einen 5:1-Sieg bei den Ottawa Senators haben auch die Pittsburgh Penguins weiterhin nur drei Punkte Rückstand nach oben, die Boston Bruins Bruins verteidigten Rang drei durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen in Columbus. Die Buffalo Sabres unterlagen gegen die Carolina Hurricanes mit 0:1-Toren und liegen weiterhin auf Rang acht. Das Stadtderby in New York gewannen die Rangers gegen die Islanders glatt mit 6:3.

Das 4:2 der Washington capitals bei den Montreal Canadiens vor 21.273 Zuschauern war bereits der neunte Sieg in Serie für das Team aus der US-Hauptstadt. Zweimal legten diese durch Marcus JOhansson (2.) und Brooks Laich (14.) den Führungstreffer vor, zweimal kamen die Canadiens durch Travis Moen (2.) und Andrei Kostitsyn (24.) zum Ausgleich. Mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 sorgte Marcus Johansson in der 47. Minute für die Vorentscheidung zugunsten der Capitals, Mike Knuble legte in der 57. Minute auf Vorarbeit von Marco Sturm zum 4:2-Endstand nach.

Spitzenreiter Philadelphia verteidigte den ersten Tabellenplatz durch einen 3:2-Sieg bei den Florida Panthers und hat weiterhin einen Punkt Vorsprung auf die Capitals. Scott Hartnell brachte den Vorjahresfinalisten in der fünften Minute mit 1:0 in Führung, Stephen Weiss (8.) und Dimitri Kulikov (19.) drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung der Panthers zur ersten Pause. Zwei Treffer von Jeff Carter (25. und 36.) sorgten vor 17.377 Zuschauern für den 3:2-Sieg der Flyers. Alexander Sulzer kam bei den Panthers nicht zum Einsatz.

Die Boston Bruins setzten sich bei den Columbus Blue Jackets vor 12.282 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 3:2 durch und sind weiterhin dritter im Osten. Grant Clitsome (20.) und Scottie Upshall (53.) brachten die Blue Jackets zweimal in Führung, David Krejci (33.) und Rich Peverley (55.) glichen für Boston jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Tyler Seguin zum 3:2-Sieg der Bruins.

Aus dem Spitzenquartett im Osten konnten auch die Pittsburgh Penguins zwei weitere Punkte sammeln und liegen weiter auf dem vierten Tabellenplatz. Tyler Kennedy (10.) und Jordan Staal (22.) brachten die Penguins bei den Ottawa Senators vor 19.249 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Ryan Shannon in der 23. Minute für die Senators zum 1:2 verkürzte. Ben Lovejoy (24.), Matt Cooke (28.) und Zbynek Michalek (49.) erhöhten für die Penguins zum 5:1-Endstand.

Nach der 0:1-Niederlage der Buffalo Sabres gegen die Carolina Hurricanes liegt das Team von Jochen Hecht nur noch zwei Punkte vor dem Konkurrenten auf dem achten Tabellenplatz. Torschütze des Tages war Brandon Sutter in der 20. Spielminute vor 18.690 Zuschauern.

Das New Yorker Derby haben die Rangers vor 18.200 Zuschauern gegen die Islanders mit 6:3-Toren gewonnen. Die 2:0-Führung der Rangers durch Brandon Prust (4.) und Erik christensen (15.) glichen Matt Moulson (22.) und Pa Prenteau (24.) innerhalb von zweieinhalb Minuten zum 2:2 aus. Ryan Callahan (32.), zweimal Marian Gaborik (36. und 53.) und Bryan McCabe (40.) schossen die Rangers in der Folge mit 6:2 in Führung, in der 56. Minute konnte John Tavares für die Islanders noch zum 3:6-Endstand verkürzen.

Außerdem setzten sich die Phoenix Coyotes bei den Clagary Flames mit 4:3 durch, die San Jose Sharks kamen bei den Dallas Stars zu einem 6:3-Sieg und die Los Angeles Kings bei den Nashville Predators zu einem 4:2-Erfolg. Die New Jersey Devils schlugen die Atlanta Thrashers mit 4:2.