NHL 29.09.2002, 12:00

Columbus Blue Jackets besiegen Lemieux-Team

Sharks verlieren trotz Treffer von Marco Sturm

Im Metro Centre in Halifax besiegten im Vorbereitungsspiel auf die kommende NHL Saison die Buffalo Sabres die Ottawa Senators mit 3:2. Nach dem torlosen Auftaktdrittel brachten Kotalik und Brown Buffalo mit 2:0 in Führung. Vor nur 6.519 Anhängern konnte Shaun Van Allen noch im 2. Drittel für die Sen ators verkürzen. Die Entscheidung gelang in der 45. Spielminute Jason Wooley auf Vorlage von Taylor Pyatt. Der Anschlusstreffer von Anton Volchenkov 4 Minuten vor Schluss kam für das kanadische Team zu spät.

Die New York Islanders gewannen bei den Boston Bruins mit 4:3. Deutlicher machten es die Washington Capitals. Gegen den Stanley Cup Finalisten Carolina Hurricanes gelang dem Kölzig-Club ein 6:1 Sieg. Die Hurricanes scheinen noch nicht in Form, denn bereits einen Tag vorher verlor das Team 1:5 gegen die Philadelphia Flyers. Peter Bondra mit drei Treffern, Metropolit, Doig und Kip Miller sorgten für den hohen Sieg. Olaf Kölzig musste nur einmal hinter sich greifen, nachdem Jeff Hereema im ersten Drittel in Überzahl der Ausgleich gelang.

4:4 trennten sich die Nashville Predators und Atlanta Thrashers in Bossier City. Tampa Bay gewann auch die Heimpartie gegen die Florida Panthers mit 5:2. Bereits einen Tag zuvor hatte das Team mit dem gleichen Ergebniss in Florida das Eis als Sieger verlassen. Die Minnesota Wild gewannen die Auswärtspartie bei den St.Louis Blues mit 3:2.

Bereits im ersten Drittel stellten die Columbus Blue Jackets gegen die Pittsburgh Penguins die Weichen auf Sieg. Vor 7.823 Zuschauern trafen Derrick Walser in Überzahl und Tyler Wright 9 Sekunden vor der ersten Drittelsirene zum 2:0. Erst zwei Minuten vor Ende der Partie gelang Ian Moran für Pittsburgh der Anschlusstreffer. Allerdings kam der Treffer für das Lemieux-Team zu spät und Columbus gewann die Partie mit 2:1.

Mit 4:5 verloren die San Jose Sharks ihre Heimpartie gegen die Los Angeles Kings. Der Deutsche Marco Sturm konnte in der Vorbereitungspartie trotz seines Treffers zum zwischenzeitlichen 2:1 die Niederlage nicht verhindern. Im letzten Durchgang führten die Kings bereits mit 5:2, aber die Sharks gaben nicht auf. Ragnarsson und Marleau trafen zum 3:5 und 4:5 in der 50. Minute. An beiden Treffern war erneut Sturm mit einer Vorlage beteiligt. Aber in den letzten 10 Minuten gelang nicht mehr der Ausgleich.

Nach der Pleite bei den Buffalo Sabres gewannen die Toronto Maple Leafs gegen die Detroit Red Wings mit 3:1. Colaiacovo, Healey und Gavey trafen für das kanadische Traditionsteam in Hamilton, Ontario. Derek King hatte den Stanley Cup Sieger aus "Hockeytown" mit 1:0 in Führung gebracht.

Noch nicht in Form ist das ehemalige Team von Uwe Krupp. Die Colorado Avalanche verlor in Quebec City gegen die Montreal Canadiens mit 1:4. Nach Treffern von Zednik, McKay, Koivu und Petrov war der Jubel bei den 15.399 Fans gross. Für die Avalanche traf nur Milan Hejduk und Chris Drury vergab in der 53. Spielminute sogar einen Penalty.