NHL 21.04.2011, 09:00

Detroit "sweept" ins Conference-Halbfinale

Washington und Pittsburgh führen mit 3:1-Siegen

Als erstes Team sind die Detroit Red Wings nach einem 6:3-Sieg bei den Phoenix Coyotes ins Halbfinale der Western Conference eingezogen. Nur noch ein Sieg fehlt den Washington Capitals nach einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den New York Rangers und den Pittsburgh Penguins, die sich bei den Tampa Bay Lightning ebenfalls nach Verlängerung, mit 3:2 durchsetzten. Ausgeglichen sind die Serien zwischen den Phialdelphia Flyers und den Buffalo Sabres und zwischen den Anaheim Ducks und den Nashville Predators.

Dank dreier später Tore sind die Detroit Red Wings als erstes Team ins Halbfinale der Western Conference eingezogen. Mit 6:3-Toren setzten sich die Red Wings bei den Phoenix Coyotes durch und holten den vierten Sieg im vierten Spiel. Tomas Holmström traf vor 17.314 Zuschauern bereits in der vierten Minute zur Führung der Gäste, Taylor Pyatt (6.) und Shane Doan (10.) brachten Phoenix ebenso früh mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich durch Patrick Eaves (19.) legte Martin Hanzal in der 22. Minute den erneuten Führungstreffer der Coyotes vor. Nach dem Treffer zum 3:3 durch Niklas Kronwall (25.) schossen Dan Cleary (54.), Todd Bertuzzi (56.) und Patrick Eaves (60.) die Red Wings in der Schlussphase ins Halbfinale.

Nur noch ein Sieg trennt die Washington Capitals nach einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den New York Rangers von der nächsten Runde. Dabei drehte das Team aus der US-Hauptstadt einen 0:3-Rückstand im Schlussdrittel zunächst zum Ausgleich, ehe Jason Chimera in der 93. Spielminute den Siegtreffer erzielte. Vor 18.200 Zuschauern brachte Artem Anisimov die Rangers in der 26. Minute in Führung, innerhalb von nur sieben Sekunden legten Marian Gaborik und Brandon Dubinsky in der 34. Minute zum 3:0 nach. Ein Doppelschlag durch Alexander Semin (43.) und Marcus Johansson (44.) brachte die Capitals zurück ins Spiel, Johansson glich mit seinem zweiten Treffer in der 53. Minute zum 3:3 aus und Chimera brachte die Capitals in der Verlängerung dicht vor das Halbfinale.

Auch den Pittsburgh Penguins fehlt nach einem 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Tampa Bay Lightning nur noch ein Sieg zum Einzug ins Halbfinale. vor 20.326 Zuschauern brachten Tyler Kennedy (9.) und Aaron Asham (23.) die Penguins zunächst mit 2:0 in Führung, Martin St. Louis (38.) und Sean Bergenheim (57.) glichen für Tampa zum 2:2 aus. In der 84. Spielminute erzielte Jeff Neal schließlich den Siegtreffer der Penguins.

Ausgeglichen ist die Serie zwischen den Philadelphia Flyers und den Buffalo Sabres nach einem 1:0-Heimsieg der Sabres. Das Tor des Tages erzielte Jason Pominville in der 10. Spielminute vor 18.690 Zuschauern. Sabres-Schlussmann Ryan Miller konnte 32 Torschüsse der Flyers abwehren und war einer der Garanten des Heimsieges.

Auch die Anaheim Ducks haben die Serie gegen die Nashville Predators zum 2:2 ausgeglichen. Mit 6:3-Toren setzte sich das Team aus Kalifornien vor 17.113 Zuschauern durch und hat sich den Heimvorteil in der Serie zurück geholt. Cam Fowler (5.) und Saku Koivu (6.) brachten die Ducks innerhalb von 33 Sekunden mit 2:0 in Führung, Patric Hornquist (6.) und Joel Ward (26.) glichen für die Predators in der Folge zunächst zum 2:2 aus. In der 32. Minute brachte Teemu Selänne die Ducks mit seinem bereits fünften Playoff-Treffer erneut in Führung, Matt Halischuk glich in der 35. Minute abermals aus. Innerhalb von knapp fünf Minuten sorgten Corey Perry (42.), Ryan Getzlaf (45.) und Brandon McMillan (47.) zu Beginn des Schlussdrittels zum 6:3-Sieg der Kalifornier, der den 2:2-Ausgleich in der Serie bedeutete.