NHL 10.03.2011, 08:38

Erster Scorerpunkt für Sturm in Washington

Detroit unterliegt Los Angeles

Marco Sturm konnte im Dress der Washington Capitals seinen ersten Scorerpunkt verbuchen. Beim 5:0-Heimsieg über die Edmonton Oilers bereitete der Dingolfinger den fünften Treffer der Capitals vor. Eine 1:2-Heimniederlage kassierten die Detroit Red Wings gegen die Los Angeles Kings und liegen weiterhin neun Punkte hinter den Vancouver Canucks auf dem zweiten Platz im Westen. Die Anaheim Ducks liegen nach einem 5:2-Sieg über die New York Rangers nur noch zwei Punkte hinter den Playoff-Plätzen.

Den sechsten Sieg in Serie feierten die Washington Capitals mit 5:0-Toren über die Edmonton Oilers. Je zweimal Alexander Ovechkin (26. und 44.) und Eric Fehr (31. und 48.), sowie Alexander Semin (55.) erzielten die Treffer der Capitals vor 18.398 Zuschauern.

Eine überraschende 1:2-Heimniederlage kassierten die Detroit Red Wings gegen die Los Angeles Kings und liegen neun Punkte hinter Vancouver auf dem zweiten Tabellenplatz. Darren Helm brachte die Red Wings in der sechsten Minute vor 20.066 Zuschauern zunächst in Führung. Anze Kopitar (28.) und Dustin Brown (35.) drehten die Partie zum 2:1-Sieg der Kings.

Mit 4:3 nach Penaltyschießen setzten sich die Tampa Bay Lightning vor 19.912 Zuschauern gegen die Chicago Blackhawks durch. Die Führung der Gastgeber durch Steven Stamkos' 42. Saisontreffer in der 12. Minute glich Patrick Kane in der 17. Minute für den Titelverteidiger aus. Martin St. Louis (20.) und Teddy Purcell (22.) brachten die Gastgeber in der Folge mit 3:1 in Führung, Patrick Sharp (30.) und Jonathan Toews (44.) glichen für den Titelverteidiger zum 3:3 aus und sicherten diesen einen Zähler. Den entscheidenden Penalty verwandelte Martin St. Louis zum 4:3-Sieg der Lightning.

Ebenfalls mit 4:3 nach Penaltyschießen setzten sich die Calgary Flames bei den Dallas Stars durch und holten den dritten Sieg in Serie. Innerhalb von knapp drei Minuten brachten Rene Bourque (11.), Tom Kostopoulos (12.) und Anton Babchuk (14.) die Flames vor 14.476 Zuschauern mit 3:0 in Führung, Jamie Benn (19.), Mike Ribeiro (26.) und Tomas Vincour (46.) konnten für die Stars zum 3:3 egalisieren. Nach überlegener Verlängerung der Flames verwandelte Curtis Glencross den abschließenden Penalty zum 4:3-Sieg der Kanadier.

Durch einen 5:2-Sieg über die New York Rangers liegen die Anaheim Ducks nur noch zwei Punkte hinter den Playoff-Plätzen im Westen. Brandon Dubinsky brachte die Gäste vor 14.251 Zuschauern bereits in der vierten Minute in Führung, Corey Perry (8.) und zweimal Lubomir Visnovsky (10. und 20.) sorgten für eine 3:1-Führung der Ducks zur ersten Pause. Nach torlosem Mittelabschnitt erhöhte Bobby Ryan in der 43. Minute zum 4:1 für die Ducks, Marian Gaborik brachte die Rangers in der 46. Minute mit dem 2:4 noch einmal zurück ins Spiel. In der 55. Minute traf Corey Perry zum 5:2-Endstand für die Ducks.

Außerdem kamen die St. Louis Blues zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Columbus Blue Jackets und die Atlanta Thrashers zu einem 3:2-Erfolg, ebenfalls nach Verlängerung, bei den Carolina Hurricanes.