World Global Challenge Switzerland 30.09.2019, 22:56

Lausanne schlägt Philadelphia

Schweizer bezwingen NHL-Club

Yannick Herren erzielte das erste Tor im Spiel für Lausanne.
Einen Tag nach dem Gastspiel der Chicago Blackhawks in Berlin wurde die World Global Challenge in der Schweiz mit dem Spiel zwischen dem HC Lausanne und den Philadelphia Flyers fortgesetzt. Die Schweizer besiegten den NHL-Club mit 4:3.

Yannick Herren (5.), Cory Emmerton (11.) und Joel Genazzi (14.) hatten Lausanne im ersten Drittel mit 3:0 in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Joel Vermin (24.) auf 4:0. Nach dem vierten Gegentreffer kam Elliot für Hart ins Tor der Flyers.

In der 25. Spielminute gelang den Flyers in Powerplay der erste Treffer durch Claude Giroux im Nachschuss.

Im Schlussabschnitt vergaben die Flyers in der 44. Spielminute einen Penaltyschuss. Claude Giroux scheiterte am Schweizer Schlussmann Luca Boltshauser. Connor Bunnaman (46.) und Sean Couturier (58.) sorgten mit zwei weiteren Treffern noch für eine spannende Schlussphase. Am Ende konnten die Schweizer den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.